Сегодня поделюсь с вами рецептом капусты которая была главная на столе. Все кто сидел за столом, можно сказать ели только ее, за короткий промежуток времени съели трех литровую банку, настолько она всем понравилась. Давайте сейчас с вами приготовим ее.
Нам понадобится:
капуста
свекла
чеснок
Рассол на 1 литр воды
Соль 2 ст. л.
Сахар 0,5 стакана.
Подсолнечное масло 100 мл.
Уксус 9% 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
Для нашего рецепта прежде всего нам понадобится кочан капусты и нарезаем его крупными ломтями.
Капусту выкладываем в банку и трамбуем с помощью руки, или любым другим способом.
Далее нам понадобится свекла, его мы нарезаем ломтиками и опускаем в банке поверх капусты, тоже трамбуя.
Следующим этапом в банке кладем чеснок, который мы так же слегка нарежем ножом.
Далее мы повторяем все те же действия, утрамбовывая в банке капусту, свеклу, чеснок, капусту вверх.
Переносимся на плиту, готовим маринад. На 1 литр слабо кипящей воды высыпаем все ингредиенты для рассола и перемешиваем.
Рассол готов, переливаем его по банкам под горлышко, после закатываем банки. Через несколько дней можно есть. Все кто пробовал эту капусту были в восторге. Кому понравился рецепт, ставьте вподобайку.