Рецепт, который вернет в детство. Куриные котлеты по ГОСТу из СССР Рецепт, который вернет в детство. Куриные котлеты по ГОСТу из СССР

Рецепт, который вернет в детство. Куриные котлеты по ГОСТу из СССР

Котлеты — любимое блюдо многих людей. Именно их готовят, когда в голову больше ничего не приходит. Рецептов котлет существует огромное количество. Предлагаю вам тот, который напомнит детство. Пошаговый рецепт котлет по ГОСТу из СССР.

Рецепт куриных котлет по ГОСТу из СССР
Рецепт куриных котлет по ГОСТу из СССР

Ингредиенты

  • куриное мясо — 1 кг
  • белый хлеб — 250 грамм (без корочки, корочки нужно оставить для панировки)
  • молоко — 350 мл
  • сливочное масло — 30 гр
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари — примерно 100 гр
  • растительное масло
  • сливочное масло

Процесс приготовления

Сначала нужно взять хлеб без корочки, положить его в глубокую тарелку и залить молоком. Дать постоять, чтобы хлеб размок. После чего нужно размять хлеб руками.

Как приготовить котлеты по ГОСТу
Как приготовить котлеты по ГОСТу

Из курицы нужно сделать фарш, для этого необходимо пропустить мясо два раза через мясорубку. После, нужно к фаршу добавить хлебную массу, все тщательно перемешать, посолить. Добавить сливочное масло, и еще раз перемешать. Полученную массу отправить в холодильник на 20 минут.

Пошаговый рецепт котлет из курицы
Пошаговый рецепт котлет из курицы

Пока фарш для куриных котлет стоит в холодильнике, нужно приготовить панировку. Для этого корочки от хлеба нужно положить в блендер и измельчить. Измельченные корочки нужно смешать с панировочными сухарями.

Как приготовить котлеты из курицы
Как приготовить котлеты из курицы

Пришло время приготовления котлет. Мокрыми руками из полученного фарша нужно сформировать котлеты. Обвалять в панировке.

Рецепт куриных котлет по госту. Просто пошаговый рецепт
Рецепт куриных котлет по госту. Просто пошаговый рецепт

Теперь котлеты нужно обжарить на сковороде, на смеси растительного и сливочного масла. Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде, без крышки. По три минуты с обеих сторон. После чего котлеты нужно выложить на бок в сковородку и томить под крышкой на низком огне около шести минут.

Пошаговый рецепт приготовления котлет по ГОСТу СССР
Пошаговый рецепт приготовления котлет по ГОСТу СССР

Куриные котлеты по ГОСТу из СССР готовы. Их можно подавать на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные котлеты по ГОСту

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рецепт, который вернет в детство. Куриные котлеты по ГОСТу из СССР
Зимний пирог «С морозца» для всей семьи