Котлеты — любимое блюдо многих людей. Именно их готовят, когда в голову больше ничего не приходит. Рецептов котлет существует огромное количество. Предлагаю вам тот, который напомнит детство. Пошаговый рецепт котлет по ГОСТу из СССР.
Ингредиенты
- куриное мясо — 1 кг
- белый хлеб — 250 грамм (без корочки, корочки нужно оставить для панировки)
- молоко — 350 мл
- сливочное масло — 30 гр
- соль по вкусу
- панировочные сухари — примерно 100 гр
- растительное масло
- сливочное масло
Процесс приготовления
Сначала нужно взять хлеб без корочки, положить его в глубокую тарелку и залить молоком. Дать постоять, чтобы хлеб размок. После чего нужно размять хлеб руками.
Из курицы нужно сделать фарш, для этого необходимо пропустить мясо два раза через мясорубку. После, нужно к фаршу добавить хлебную массу, все тщательно перемешать, посолить. Добавить сливочное масло, и еще раз перемешать. Полученную массу отправить в холодильник на 20 минут.
Пока фарш для куриных котлет стоит в холодильнике, нужно приготовить панировку. Для этого корочки от хлеба нужно положить в блендер и измельчить. Измельченные корочки нужно смешать с панировочными сухарями.
Пришло время приготовления котлет. Мокрыми руками из полученного фарша нужно сформировать котлеты. Обвалять в панировке.
Теперь котлеты нужно обжарить на сковороде, на смеси растительного и сливочного масла. Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде, без крышки. По три минуты с обеих сторон. После чего котлеты нужно выложить на бок в сковородку и томить под крышкой на низком огне около шести минут.
Куриные котлеты по ГОСТу из СССР готовы. Их можно подавать на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!