Нежный мясной гуляш с подливой по рецепту 1954 года: блюдо, как в советской столовой

Наверное все помнят блюда из советской столовой. Они, как правило, очень простые и вкусные.

И как раз таковым является мясной гуляш. По рецепту 1954 он получается нежным, а мясо буквально разваливается само по себе.

Какие ингредиенты нам нужны для его приготовления:

  • Говядина или свинина — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Вода — 200 мл;
  • Перец горошком — 7-8 штук;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Соль по вкусу.

Рецепт гуляша из 1954 года

1. Мясо нарезаем кубиками, примерно 3-4 сантиметра.

2. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Разогреваем на сильном огне и выкладываем мясо. Солим и обжариваем 3 минуты.

3. В это время мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду. Обжариваем лук вместе с мясом до румяной корочки.

4. Всыпаем муку и обжариваем ещё 2 минуты. Мука должна поменять цвет и стать румяной.

5. Томатную пасту разбавляем с водой. Хорошо перемешиваем и выливаем к мясу. Смесь должна полностью покрывать мясо.

6. Кладём лавровый лист, черный перец и солим по вкусу.

7. Накрываем блюдо крышкой, убавляем огонь и тушим 1,5-2 часа. Время будет зависеть от того, какое мясо вы используете.

Блюдо готово! Подавать его можно с любым гарниром, но вкуснее всего, конечно с картофельным пюре.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Нежный мясной гуляш с подливой по рецепту 1954 года: блюдо, как в советской столовой
Быстрый завтрак «палочка-выручалочка»: блинчики с ветчиной и сыром