Советские рецепты порой удивляют своей простотой. Люди готовили на столько потрясающие блюда из минимума ингредиентов.
Например, одним из таких было печенье, которое в быту называлось «8 рюмок».
Что нам потребуется для его приготовления:
Во-первых, нам нужна небольшая рюмка 50 мл. Именно ею мы будем отмерять все ингредиенты.
- Мука — 5 рюмок;
- Сахар — 1 рюмка;
- Тёплая вода — 1 рюмка;
- Сода — 0,5 чайной ложки (погасить уксусом или лимонным соком);
- Растительное масло — 1 рюмка;
- Соль — щепотка.
Рецепт печенья «8 рюмок»
1. Для начала в глубокую миску высыпаем муку.
2. В муке делаем небольшое углубление и всыпаем сахар.
3. Далее наливаем тёплую воду, соду гашеную уксусом, растительное масло и щепотку соли.
4. Замешиваем тесто сначала при помощи лопатки, а затем руками.
5. Оно должно получиться плотным, но эластичным. Оставим его в тёплом месте на 10-15 минут.
6. По прошествии этого времени, тесто раскатываем на столе в тонкий пласт. Примерно 5-7 миллиметров толщиной.
7. Этой же рюмкой вырезаем наши печенья.
8. Печенья нужно положить на противень. А предварительно застелить его пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем примерно 13 минут. Как только печенья подрумянятся они готовы.
Печенье получается очень ароматным и хрустящим.