Рецепт хрустящего печенья «8 рюмок»: десерт к чаю из минимума ингредиентов

Советские рецепты порой удивляют своей простотой. Люди готовили на столько потрясающие блюда из минимума ингредиентов.

Например, одним из таких было печенье, которое в быту называлось «8 рюмок».

Что нам потребуется для его приготовления:

Во-первых, нам нужна небольшая рюмка 50 мл. Именно ею мы будем отмерять все ингредиенты.

  • Мука — 5 рюмок;
  • Сахар — 1 рюмка;
  • Тёплая вода — 1 рюмка;
  • Сода — 0,5 чайной ложки (погасить уксусом или лимонным соком);
  • Растительное масло — 1 рюмка;
  • Соль — щепотка.

Рецепт печенья «8 рюмок»

1. Для начала в глубокую миску высыпаем муку.

2. В муке делаем небольшое углубление и всыпаем сахар.

3. Далее наливаем тёплую воду, соду гашеную уксусом, растительное масло и щепотку соли.

4. Замешиваем тесто сначала при помощи лопатки, а затем руками.

5. Оно должно получиться плотным, но эластичным. Оставим его в тёплом месте на 10-15 минут.

6. По прошествии этого времени, тесто раскатываем на столе в тонкий пласт. Примерно 5-7 миллиметров толщиной.

7. Этой же рюмкой вырезаем наши печенья.

8. Печенья нужно положить на противень. А предварительно застелить его пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем примерно 13 минут. Как только печенья подрумянятся они готовы.

Печенье получается очень ароматным и хрустящим.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рецепт хрустящего печенья «8 рюмок»: десерт к чаю из минимума ингредиентов
Тающий пирог: вкусно, быстро и доступно