КОТЛЕТЫ В ТЕСТЕ . Рецепт, родом из СССР

КОТЛЕТЫ В ТЕСТЕ . Рецепт, родом из СССР

КОТЛЕТЫ В ТЕСТЕ . Рецепт, родом из СССР

Состав:
300 г мякоти говядины, 200 г жирной свинины, 1 желток, 100 батона без корки, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 150-200 г серого хлеба для хлебной крошки, 1 белок для панировки котлет, соль, перец по вкусу.

Мясо провернуть на мясорубку 2 раза, добавить желток, размоченный в молоке или воде белый черствый хлеб, мелко рубленый лук, раздавленный чеснок, соль и перец. Фарш хорошо перемешать, отбить о дно миски и поставить в холодильник минимум на пол часа.

Тем временем приготовить хлебную крошку. Серый хлеб я заранее кладу в морозильную камеру, а затем натираю на средней терке. Или перебиваю в куттере блендера.

Из подготовленного фарша сформировать овальные котлеты средней величины, обмакнуть их во взбитый с капелькой воды белок, а затем обвалять в хлебной крошке. Жарить котлеты на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки.

Продукты для теста: 250 мл воды, 100 г сливочного масла или спреда, 1 яйцо (белок — в тесто, желток – для смазки пирожков), 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки. Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.

Чуть теплую воду соединить с растопленным маслом или спредом, взбитым белком, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать и оставить минут на 10-15, что бы дрожжи распустились. Затем ввести муку и замесить тесто, средней густоты. Поставить его для подъема на 1 час, в процессе обмять 1-2 раза.

Готовое тесто поделить на 14-15 шариков (в зависимости от величины и количества котлет), раскатать их в лепешки, на каждой лепешке сделать 2 прорези друг на против друга, на середину положить остывшую котлету и сформировать пирожок с открытым верхом. Разместить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на расстойку в теплое место минут на 20.

Поднявшиеся пирожки смазать желтком, взбитым с капелькой воды и поместить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекать пирожки до румяной корочки.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
КОТЛЕТЫ В ТЕСТЕ . Рецепт, родом из СССР
Съели банку за раз! Сочное нектариновое манго из тыквы на зиму