Делюсь с вами рецептом теперь моего любимого яблочного пирога. Его вкус вас приятно удивит, это как улучшенная Шарлотка.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 200 гр.
- Щепотка соли
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи для кексов 5 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сметана 80 гр.
Начинка:
- Ванильный сахар 8 гр.
- 1 яйцо
- Крахмал 40 гр.
- Сахар 60 гр.
- Ванильный сахар 8 гр.
- Сметана 250 гр.
- Цедра лимона
- Яблоко 3шт.
- Лимонный сок
- Сахар, корица
- Сахарная пудра
Приготовление:
Тесто:
К муке добавляю щепотку соли, сахар, дрожжи для кексов, соединяю ингредиенты. На терке натираю сливочное масло и перетираю руками в крошку.
Далее добавляю сметану и ванильный сахар, замешиваю руками тесто.
В форму диаметром 20 сантиметров кладу пергамент и выкладываю тесто, прижимая ко дну и формирую бортики. Отправляю в морозилку.
Начинка:
Разбиваю яйцо, добавляю крахмал сахар и ванильный сахар, перемешиваю до однородности.
Вливаю сметану, на терке натираю цедру лимона и перемешиваю.
Нарезаю тонко яблоки, добавляю лимонный сок, сахар и корицу, перемешиваю.
Выкладываю яблоки в форму и называю поверх начинкой.
Отправляю в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50 минут. Затем ставлю пирог в холодильник на 1-2 часа, посыпаю сахарной пудрой и подаю к праздничному столу!