Рецепт дала подруга из Италии. Теперь Шарлотку не готовлю, потому что она не так вкусна как этот Райский яблочный пирог Рецепт дала подруга из Италии. Теперь Шарлотку не готовлю, потому что она не так вкусна как этот Райский яблочный пирог

Рецепт дала подруга из Италии. Теперь Шарлотку не готовлю, потому что она не так вкусна как этот Райский яблочный пирог

Делюсь с вами рецептом теперь моего любимого яблочного пирога. Его вкус вас приятно удивит, это как улучшенная Шарлотка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 200 гр.
  • Щепотка соли
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи для кексов 5 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сметана 80 гр.

Начинка:

  • Ванильный сахар 8 гр.
  • 1 яйцо
  • Крахмал 40 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Ванильный сахар 8 гр.
  • Сметана 250 гр.
  • Цедра лимона
  • Яблоко 3шт.
  • Лимонный сок
  • Сахар, корица
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Тесто:

К муке добавляю щепотку соли, сахар, дрожжи для кексов, соединяю ингредиенты. На терке натираю сливочное масло и перетираю руками в крошку.

Далее добавляю сметану и ванильный сахар, замешиваю руками тесто.

В форму диаметром 20 сантиметров кладу пергамент и выкладываю тесто, прижимая ко дну и формирую бортики. Отправляю в морозилку.

Начинка:

Разбиваю яйцо, добавляю крахмал сахар и ванильный сахар, перемешиваю до однородности.

Вливаю сметану, на терке натираю цедру лимона и перемешиваю.

Нарезаю тонко яблоки, добавляю лимонный сок, сахар и корицу, перемешиваю.

Выкладываю яблоки в форму и называю поверх начинкой.

Отправляю в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50 минут. Затем ставлю пирог в холодильник на 1-2 часа, посыпаю сахарной пудрой и подаю к праздничному столу!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рецепт дала подруга из Италии. Теперь Шарлотку не готовлю, потому что она не так вкусна как этот Райский яблочный пирог
У нас в Кулинарии очередь за этим блюдом! Сочные куриные отбивные под шубой.