Интересный рецепт попался на глаза, очень было любопытно что получится?
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку. Получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка…
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.
Установить дуршлаг над какой-то емкостью.
Всё!!! Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
Когда все растает, поднять концы марли, связать «мешочек» и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог!
Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики.
Удачи в приготовлении!
Отзывы и советы читателей
Ева. Делала так. Получается отличный нежный творожок. Можете смело пробовать. А ещё вкуснее получается творожок по такому же принципу, но из ряженки.
Анна. Делала такой дочке, кушала с удовольствием. Очень хорошо для совсем маленьких деток.
Лидия. Просто супер! Я делаю творог из кефира, но только его подогреваю, а остальном всё также. На сыворотке получается очень вкусный свекольник..
Дельта. Делала так из кефира. На ночь в морозилку положила кефир, а утром все как описано. Вкусно, но мало.