Размораживаем мясо из морозилки за 10 минут: без микроволновки и горячей воды

Расскажу, как я супер-быстро размораживаю мясо: всего каких-то 10-15 минут и можно уже готовить. При этом я не пользуюсь для разморозки ни микроволновкой, ни горячей водой, так как при таких способах мясо снаружи становится уже вареное, текстура меняется. В общем, у меня свой способ.

Вообще правильно размораживать мясо из морозилки, просто переложив его в холодильник. Либо в ледяной воде. Тогда мясо не потеряет свежесть и свои свойства. Я стараюсь размораживать именно так. Но это долго. К тому же бывают ситуации, когда разморозить нужно быстро.

Для этого у меня есть экспресс-способ, который подходит для любого мяса и птицы. И для рыбы тоже, но там нюанс один есть — далее расскажу.

Сначала снимаем упаковку с мяса.

Берем кастрюлю или какую-то другую подходящую емкость. Наливаем теплую воду, но НЕ ГОРЯЧУЮ! Максимум 40 градусов. Добавляем в воду самый обычный сахар. Пропорции такие: на 1,5 литра воды 3 столовые ложки сахара.

Размешиваем и погружаем мясо в воду. Важно, чтобы вода полностью покрывала мясо.

Ждем 10-15 минут в зависимости от размера куска и наличия кости — и мясо почти разморожено. Из него уже можно готовить — нарезать точно будет легко. Сахар на вкус мяса никак не влияет. Не волнуйтесь: оно не сладкое будет)))

Рыбу можно разморозить точно так же, только вместо сахара берем соль. Пропорции такие же.

Надеюсь, вам пригодится этот совет!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Размораживаем мясо из морозилки за 10 минут: без микроволновки и горячей воды
Обалденно вкусный салат «Облачко»: украсит любой стол