Немецкий салат из вареного картофеля, соленых огурцов и копченой колбасы — легко и просто готовится, получается вкусным и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Кроме того, такой салат можно подать, как закуску для гостей. Сорт колбасы выбирайте на свой вкус. Время приготовления: 15 минут (без учета варки и охлаждения картофеля).
Подробный список ингредиентов:
Для салата:
- Вареный картофель – 3 шт
- Соленые огурцы – 200 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Растительное масло – 1-2 столовых ложки
Для маринада:
- Вода – 100 мл
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Уксус (9%) – 1 столовая ложка
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: картофель отвариваем в мундире, даем ему полностью остыть и очищаем от кожуры, лук очищаем от шелухи.
2. Лук нарезаем полукольцами, слегка мнем пальцами, кладем в небольшую миску и заливаем маринадом, даем постоять 10 минут. Маринад готовим так: в воду кладем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения, добавляем уксус. Как вы маринуете лук? Пишите ваши способы в комментариях!
3. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Соленые огурцы также нарезаем небольшими кубиками. Количество огурцов может отличатся из-за посола овощей и вашего личного вкуса. Придерживаемся правила: кладем меньше, пробуем и при необходимости добавляем.
4. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем небольшими брусочками. Промаринованный лук откидываем на ситечко и даем стечь лишней жидкости. А за тем добавляем в салат. Салат солим, перчим и заправляем растительным маслом без запаха.
5. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!