Рай для сладкоежек! Простой рецепт пышных пончиков с клубничной начинкой. Рай для сладкоежек! Простой рецепт пышных пончиков с клубничной начинкой

Рай для сладкоежек! Простой рецепт пышных пончиков с клубничной начинкой.

Это восхитительное лакомство и мечта любителя десертов.  Все очень сбалансировано и не слишком сладко.

Эти мягкие пончики с клубничной начинкой представляют собой дрожжевые пончики, обжаренные до совершенства. Они наполнены сладкой жареной клубникой и взбитыми сливками из рикотты.

 

Пончики с начинкой из сливок и клубники, посыпанные сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ниже приведены полезные заметки о некоторых ингредиентах.

  • Сыр рикотта
  • Сахарная пудра. В рецепте указано 3/4 стакана. Добавьте немного больше или меньше, по вашему вкусу.
  • Экстракт ванили: я почти всегда добавляю ванильный экстракт во взбитые сливки, а также мне нравится добавлять его во взбитые сливки из рикотты. Это придает самый восхитительный вкус!

Это базовый рецепт мягких, пышных пончиков. Процесс довольно прост.

  1. Приготовьте тесто. Я предпочитаю готовить тесто с помощью стационарного миксера. Тесто можно замесить вручную, но гораздо проще воспользоваться миксером.
  2. Дайте тесту подняться: Переложите тесто в чистую миску, накройте его полиэтиленовой пленкой и чистыми кухонными полотенцами. Дать тесту увеличиться вдвое.
  3. Жареная клубника: Запекать клубнику можно в любое время. Мне нравится жарить их, пока пончики поднимаются. Чтобы запечь клубнику, разогрейте духовку и перемешайте очищенную клубнику с сахаром, медом и щепоткой соли. Жарить до готовности. Отложите в миску, чтобы остыть.
  4. Раскатайте тесто и & нарезать кружочками: раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Разрежьте пончики с помощью 3-дюймового ножа для пончиков. Застелите один или два противня силиконовым ковриком или пергаментной бумагой или посыпьте противни мукой. Переложите пончики на противень, оставляя пространство между пончиками. Слегка накройте пончики чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться в теплом помещении при комнатной температуре без сквозняков, пока они не начнут слегка вздуваться (около 30 минут).
  5. Приготовьте масло: нагрейте масло примерно за пятнадцать минут до того, как пончики будут готовы к жарке. Добавьте около трех дюймов растительного масла в прочную кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 F. Выложите пончики на противень, застеленный бумажными полотенцами.
  6. Жарить пончики: Жарьте два пончика одновременно. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимися пончиками.
  7. Приготовьте начинку из рикотты: взбейте рикотту в кухонном комбайне. Добавьте ваниль и сахарную пудру и перемешайте. Дайте пончикам остыть, прежде чем начинять их.
  8. Наполните пончики: слейте клубничный сок и добавьте ягоды во взбитую рикотту. Разрежьте пончики примерно пополам и наполните каждый пончик смесью рикотты и ягод. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Тесто для пончиков сформовали в шарики на посыпанном мукой противне.
Подставка для торта, увенчанная стопкой пончиков со сливками и клубникой.

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рай для сладкоежек! Простой рецепт пышных пончиков с клубничной начинкой.
Компот Мохито и Фанта из яблок, малины и абрикосов на зиму!