Выпекать лепешки, готовить для них пропитку и крем – дело долгое и тяжелое. Не всегда хочется тратить много времени на приготовление такого десерта. Впрочем, необязательно пользоваться духовкой, чтобы сделать вкусное угощение к вечерней чашке кофе или чашечки чая. Автор кулинарного блога «Невероятно просто и вкусно» на площадке YouTube поделилась элементарным рецептом.
Готовится такой торт без преувеличения пять минут, а для того чтобы сделать десерт, нужно минимальное количество ингредиентов. Подготовьте нужные компоненты и скорее приступайте к делу!
Ингредиенты:
- Одна банка вареной сгущенки;
- 400 граммов сметаны;
- 250 граммов галетного печенья;
- 40 г молочного шоколада.
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить крем для домашнего торта. Для этого возьмите отдельную миску и смешайте в ней необходимое количество сметаны и сгущенки. Перемешайте получившуюся смесь до полной однородности. Для этого можно использовать столовую ложку или венчик. Галетное печенье разрежьте на несколько частей – не очень мелко, но большими кусками ломать печенье не нужно.
Смешайте печенье с кремом из сметаны и сгущенки. Подготовьте форму, в которой в холодильнике будет застывать торт. Дно этой формы нужно застелить пергаментом и переложить туда полученную массу. Теперь молочный или любой любимый торт натрите на мелкой терке и посыпьте им верхушку торта. Почти готовый десерт поставьте в холодильник и оставьте там по меньшей мере на ночь.
Готовое угощение подавайте к чаю или кофе холодным. Дополнить торт можете шариком мороженого с излюбленной начинкой. Приятного аппетита!