Пузырчатые треугольники с картошкой из бездрожжевого теста — быстро, вкусно и очень бюджетно

Готовлю такие пирожки очень часто. С разной начинкой.

Особенно выручает этот рецепт, когда «финансы поют романсы». Ведь для приготовления этих пирожков нужно не много бюджетных продуктов.

Тесто в них  бездрожжевое, но очень пушистое и нежное.

А еще мне нравится этот рецепт из за своей простоты — минимум ингредиентов и времени на готовку.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир — 200мл (1 стакан не до краёв)
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1ч.л.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Мука — 300-400г (ориентируйтесь на тесто, которое должно стать эластичным и не липким, но не должно быть тугим)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (8 г)
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

  • Картофель — 4 крупных или 6 средних шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло для обжарки лука (любое)  — вкуснее, конечно обжаривать на сливочном масле
  • Соль, перец — по вкусу

Для жарки:

Растительное масло

Приготовление:

Первым делом поставьте варить картошку для начинки.

Шаг 1 — готовим тесто

1. В глубокую посуду влейте 1 стакан (200мл) кефира комнатной температуры и добавьте 1 яйцо (рис.1).

2. Добавьте  по 1 ч.л. соли и сахара и  хорошо перемешайте лопаткой (рис 2).

3. Просейте  350 г муки и добавьте в неё 2 ч.л. разрыхлителя — перемешайте.

4. Добавьте частями просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто лопаткой (рис.3).

5. Добавьте 2 ст. л растительного масла и продолжайте вымешивать тесто сначала лопаткой, а потом рукой (рис.3).

Тесто в итоге должно стать эластичным и не липким, но не тугим.

6. Выложите тесто на присыпанную мукой доску (рис.4).

 7.Разделите тесто на 8 частей. Скатайте их в колобки.Накройте пленкой и полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

А в это время займитесь приготовлением начинки. Сегодня  начинка из картошки.

 Шаг 2 — готовим  начинку из картошки

1. Пока мы занимались тестом, картошка сварилась. Разомните его без комочков в пюре.

2. Обжарьте лук до золотистости.

3. Добавьте в картофельное пюре  обжаренный в масле лук, соль и перец.

4. Хорошо перемешайте и скатайте из картофельного пюре 7 шариков диаметром примерно 4-5 см.

 Шаг 3 — формируем пирожки

1. Возьмите шарик из теста и рукой разомните его в тонкую лепешку, не забывая про края (рис 1).

2.В центр лепешки поместите картофельный шарик (рис 2). Слегка примните его рукой (рис.3) и защипните в треугольник.

3. У вас получится 8 треугольников (рис 4). Накройте их пленкой и легким полотенцем. А пока поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь.

Шаг 4 — жарим пирожки.

В хорошо разогретое  масло  кладем треугольные пирожки защипами вниз и жарим на среднем огне до румяности. Не переживайте, что масла много — тесто его не впитывает, зато треугольники хорошо «раздуются» и запузырятся!

Вскоре пирожки начнут пузыриться и раздуваться.

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Снимайте со сковороды на бумажное полотенце, а через минут пять подавайте к столу.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пузырчатые треугольники с картошкой из бездрожжевого теста — быстро, вкусно и очень бюджетно
Экономная советская подливка без мяса, которая вкуснее бульона