Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго

Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго

Приправы много не бывает. А хорошей тем более. Потому что эта острая приправа исчезает очень быстро и готовить надо много. И хорошо, когда рецепт простой и несложный.

Такую острую приправу можно делать вне сезона. Но осень- самое лучшее время для этого. Потому что все необходимые компоненты для этой приправы, осенью можно купить по самой низкой цене. И это будет самый экономный вариант, чтобы приготовить такую остренькую приправу.

Я не представляю, если у меня в холодильнике её не будет. Хранить её надо там, но учитывая её небольшой расход, потому что она супер-острая, места она много не займет.

Прошлой осенью я писала подробный рецепт этой приправы, поэтому повторяться не буду, а дам ссылку на статью, где вы просто перейдете и прочитаете полностью рецепт.

Перец в Краснодаре на рынке. Я покупала на оптовом по цене 80 рублей за один килограмм.

Но вот, что меня порадовало, это большое количество комментариев со своими рецептами. И они все такие классные, что я с удовольствием публикую вам несколько самых интересных. Потому что читатели плохого не посоветуют.

Делаю эту аджику уже много лет. Беру все в равных пропорциях 1 кг перца, семена не убираю,1 кг чеснока, 1 кг зелени ( укроп+ петрушка+ кинза) в зависимости что есть под рукой. И перемалываю на мясорубке , добавляю соль и по баночкам. Хранится идеально, хоть в холодильнике, хоть в кладовке. Увозила матери , так у нее двухгодичной давности ещё стоит аджика. Получается очень вкусно.

Фото автора Чеснок и зелень - главные составляющие таких приправ. После острого перца.

Вы ведь знаете, что самые лучшие рецепты консервации это не те, которые читают в интернете, а лучшие те, которые лично опробованы и занесены в свой проверенный список рецептов.

Ведь согласитесь, что у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. И есть тетрадь куда она их записывает. А сама я ее очень люблю простые рецепты с которыми не надо возиться и для которых не нужны сложные ингредиенты.

Мне, например, очень нравится «аппетитка», которую делает моя свекровь и попробовав сделать ее один раз, я готовлю её каждый год.

А я делаю так- 35 шт острого перца, 1 кг чеснока, 0,5 кг грецких орехов, 100гр стаканчик хмели-сунели, пучок кинзы, пучок петрушки, соли по вкусу, даже можно чуть солонее. Все прокрутить два раза, по банкам и в холодильник. Очень вкусно на хлеб сливочного масла и сверху аджику.

Фото автора Острая приправа

А я сегодня займусь приправой по простому рецепту Ирины. Хотя, все приправы хороши. И на мой взгляд, главное преимущество — это то, что они не проходят тепловую обработку, а значит польза от приправ есть.

Аджика: 0,5кг помидоров, 0,5кг красного болгарского перца, 0,3кг чеснока, 0,3кг острого перца по пучку кинзы, петрушки, хмели сунели 0,1кг, соли 2 ст.. ложки(сбалансировать по вкусу) можно добавить сахар.песок. Все перемолоть в мясорубке. Хранить в холодильнике. Делали всем женским составом на работе. Приносили на дегустацию на работу же — у всех получилось по-разному. Но в целом, на хлеб с маслом и оторваться невозможно.

А здесь ссылка на статью с острой приправой, которую делала я. И тоже мне посоветовала ее делать знакомая, которая живет в предгорье Ставропольского края. И она закрывает ее каждый год, не представляя без нее процесс приготовления разных блюд.

Она идеально подходит и для употребления с первыми блюдами, и для приготовления вторых. А также с ней можно просто готовить аджику. Если взять помидоры и в перекрученном виде соединить с приправой.

 

Рецептов много

И это очень хорошо, что читатели делятся ими. Ведь для любой хозяюшки очень важно иметь в своем арсенале рецептов для запасов на зиму — вкусные, проверенные и полезные.

Спасибо всем, кто это сделал. А мы с нетерпением ждем новых рецептов. Ведь сезон заготовок на зиму и приправ в самом разгаре. А пока будем делать заготовки на зиму благодаря полезным советам читателей.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго
Зачем воздушный шарик засовывают в унитаз: гениальный трюк опытных хозяек