Превращаем пресную цветную капусту в изысканный ужин. За счет томатной пасты пропитывается вкусом и уходит даже у тех, кто не любил овощи Превращаем пресную цветную капусту в изысканный ужин. За счет томатной пасты пропитывается вкусом и уходит даже у тех, кто не любил овощи

Превращаем пресную цветную капусту в изысканный ужин. За счет томатной пасты пропитывается вкусом и уходит даже у тех, кто не любил овощи

С правильным рецептом сделать сочной и вкусной можно обычно пресноватую цветную капусту. Готовить мы ее будем так, как принято в Австралии, превращая капусту в своего рода овощное рагу. Добавки попросят даже те, кто обычно цветную капусту не слишком любил.

Ингредиенты:

цветная капуста – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Паприка — 2 шт.
Зеленая фасоль – 150 г
Помидор — 3 шт.
3 зубчика чеснока
Томатная паста – 1 ст.л.
Петрушка
Соль, паприка, смесь перцев

Пошаговый рецепт:

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. На сковороде разогрейте немного растительного масла. До мягкости обжарьте нарезанный полукольцами лук и шинкованный полосками болгарский перец.

Затем добавьте к ним стручковую фасоль и нарезанные четвертинками помидоры. Добавьте соль и перец, пропустите к овощам через пресс чеснок и положите томатную пасту. Следом мелко нарежьте петрушку, перемешайте и под крышкой прогрейте 5 минут.

Затем выложите на овощную подушку цветную капусту и аккуратно перемешайте. Через 7 минут блюдо будет полностью готово.

Видеорецепт:

При желании рагу можно сделать и сытнее. Просто обжарьте с овощами немного фарша, а уже после кладите капусту.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Превращаем пресную цветную капусту в изысканный ужин. За счет томатной пасты пропитывается вкусом и уходит даже у тех, кто не любил овощи
Никак не могла отбелить тюль и избавиться от желтизны, пока не узнала один старый метод после, которого он стал кристально белым