Превращаем 1 литр магазинного молока в полтора килограмма настоящего сыра Чеддер

Настоящий Чеддер без добавок пальмового масла на полках супермаркетов почти не найти, да и стоит он совершенно непропорциональных денег. Тем более, что ровно такой же сыр можно легко сделать прямо на кухне из литра самого обычного магазинного молока.

Ингредиенты: литр молока, чайная ложка соли, 15 граммов сливочного масла, 6 столовых ложек кукурузного крахмала и 200 граммов любого недорогого твердого сыра.

Переливаем молоко в кастрюлю и сразу ставим на плиту. Добавляем к нему соль, и масло, затем натираем сыр и высыпаем крахмал. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Сыр должен загустеть.

Теперь переливаем заготовку в пакет из-под молока.

Ставим на 6 часов в холодильник и сыр готов.

Попробуйте также на этапе варки добавить к молоку специй. Это позволит каждый раз получать новый вкус сыра.

error: