Настоящий Чеддер без добавок пальмового масла на полках супермаркетов почти не найти, да и стоит он совершенно непропорциональных денег. Тем более, что ровно такой же сыр можно легко сделать прямо на кухне из литра самого обычного магазинного молока.
Ингредиенты: литр молока, чайная ложка соли, 15 граммов сливочного масла, 6 столовых ложек кукурузного крахмала и 200 граммов любого недорогого твердого сыра.
Переливаем молоко в кастрюлю и сразу ставим на плиту. Добавляем к нему соль, и масло, затем натираем сыр и высыпаем крахмал. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Сыр должен загустеть.
Теперь переливаем заготовку в пакет из-под молока.
Как приготовить вкусное «Сгущенное молоко» в домашних условиях
Ставим на 6 часов в холодильник и сыр готов.
Попробуйте также на этапе варки добавить к молоку специй. Это позволит каждый раз получать новый вкус сыра.
ТАК ВЫ ТВОРОГ ТОЧНО ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ! Два рецепта десертов без муки, масла и духовки!
Моя мама научила меня этому рецепту домашнего фасолевого супа, и вся семья влюбилась в него.
Всем говорю, что в этом пироге всего 2 ложки муки, никто не верит. Пирог «Зебра» на кефире