Рецепт нашла в южнокорейской кулинарной книге. Он совершенно прост . Пользуйтесь на здоровье)))
Готовимся к шашлычному сезону!
Кисло-сладкие огурцы
Ингредиенты:
Огурец — 1 кг
Кунжут — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соевый соус — 60 мл
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (по вкусу)
Соль (3 дес.л+ 2 ст.л)
Вода — 1 л
Уксус — 3 ст. л.
Соус чили — 2 ст. л.
Сахар (3 кубика)
Приготовление:
1. Огурцы моем и обрезаем кончики. Две палочки положить вдоль огурца. И ножом под углом нарезаем.
2. Огурцы складываем в кастрюлю или глубокую миску.
3. Посыпать солью 3 дес. л., накрыть крышкой и потрясти кастрюлю вверх-вниз (даем настояться, чтобы огурцы дали сок). Кунжут поджариваем на сковороде без добавления масла, до приятного запаха.Растолочь кунжут в ступке.
4. Измельчить зубчики чеснока и смешать с кунжутом, паприкой и соус чили.
5. Нагреваем в сковороде растительное масло, снимаем с огня и выкладываем в нее все приправы.
6. Из огурцов отжимаем сок так, чтобы он с них бежал струйками и поливаем огурцы приправой.
7. В кастрюле кипятим воду и выливаем туда соевый соус, посолите — 2 ст. л, добавляем сахар 3 прессов. кубика и уксус (рисовый уксус). Заливаем огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите соленые огурцы, добавьте больше соли).
8. Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее.
Приятного аппетита!