"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой "Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

«Пожарские» котлеты из курицы — самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

Эти котлеты стали очень популярны среди моих подписчиков. И не удивительно! Пишу текстовый рецепт для Вашего удобства)

РЕЦЕПТ:
Котлеты «Пожарские» ( 10 шт)

  • 500 г куриного мяса ( филе + 1…2 бедра)
  • 120 г чёрствого батона
  • 200…250 мл сливок 20%
  • 80 г сливочного масла, замороженного
  • 7 г соли ( или по вкусу)
  • перец ( по желанию)

+1/2 свежего батона для панировки

+ топлёное масло для жарки ( или сливочное, растительное)

Фарш для котлет:

Чёрствый батон без корочки заливаю сливками.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

Батон должен полностью размягчиться. Возможно, сливок понадобиться больше, зависит от того на сколько чёрствый батон.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

Филе бедра и грудки нарезаю небольшими кусочками.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

Вместе с батоном прокручиваю через мясорубку, с крупной сеточкой.

*если нужно, батон предварительно отжать.

*можно в фарш добавить лук, тогда его лучше обжарить до прозрачности и вместе с мясом и батоном прокрутить через мясорубку.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

Фарш перемешиваю, добавляю соль и чёрный перец.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

На крупной тёрке натираю замороженное сливочное масло. Понемногу, и сразу же вмешиваю его в фарш, чтобы масло равномерно распределилось.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

Фарш убираю в холодильник отдохнуть на 1 час.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

Панировка для котлет:

Половину свежего батона нарезаю на ломтики, срезаю корочку.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

Нарезаю кубиками.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

С помощью блендера измельчаю в крупные хлебные хлопья.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

*можно сделать и по другому: заморозить 1/2 батона и натереть его потом на крупной тёрке.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

Высыпаю на сковороду и сушу на низкой температуре. Должны получиться сухие хлебные сухарики. Зажаривать их не нужно, они должны остаться белыми.

*если планируете котлеты готовить на следующий день, можно просто хлебные хлопья оставить на столе на ночь, они сами подсохнут.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

Охлаждённый фарш перемешиваю. Духовку включаю разогреваться до 160°С. Сковороду разогреваю с топлёным маслом ( можно и с растительным).

Мокрыми руками формирую овальные котлеты. У меня получилось 880 г фарша, делаю 10 котлет по 88 г.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

Сразу же обваливаю в панировке.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

Чем крупнее панировка, тем более хрустящей будет корочка в готовых котлетах.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

Выкладываю котлеты на разогретую сковороду и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны, на средней температуре.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

Готовые котлеты складываю в форму для запекания.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

Переношу в духовку и при 160°С запекаю их 15-18 минут, до готовности.

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

Подавать котлеты нужно сразу же. Самые вкусные только что приготовленные. Мягкие, невероятно сочные, с приятной хрустящей корочкой.

*на следующий день котлеты тоже очень вкусные, но корочка уже не так хрустит).

Обязательно попробуйте «Пожарские» котлеты!

"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
«Пожарские» котлеты из курицы — самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой
В последнее время готовлю часто шайбочки к чаю. Вкуснотища из творога за 20 минут.