Посоветовали удачный маринад для кабачков: малосольные и ароматные всего за 20 минут. Больше не жарю кабачки Посоветовали удачный маринад для кабачков: малосольные и ароматные всего за 20 минут. Больше не жарю кабачки

Посоветовали удачный маринад для кабачков: малосольные и ароматные всего за 20 минут. Больше не жарю кабачки

В настоящее время огородники и фермеры активно собирают урожай одного из самых популярных овощей по всей стране. Если жарить кабачки надоело, предлагаем попробовать этот простой, но очень удачный рецепт

Многие хозяйки и хозяева привыкли всю жизнь готовить на зиму малосольные огурцы в баночках. Впрочем, приготовить таким образом можно не только хрустящие огурчики, но и кабачки. Молодые цуккини отлично подойдут для того, чтобы приготовить их на холодный сезон. Такая вкусная закуска станет идеальным дополнением к любым основным блюдам. Впрочем, кулинары советуют соблюдать осторожность, ведь вполне возможно, что целую банку вкусности вы сможете съесть всего за один раз.

Сразу следует заметить, что малосольные кабачки готовятся так же, как и огурцы. Для приготовления такой закуски необходима вода, соль и сахар, зелень и чеснок. Итак, подкормите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению вкусного угощения.

Рецепт малосольных кабачков в банках на зиму
Рецепт малосольных кабачков в банках на зиму

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмма кабачков;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г уксуса 9%;
  • Одна головка чеснока;
  • 4 зонтика укропа;
  • 4 листика из вишни.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить кабачки. Хорошо помойте овощи, высушите их с помощью полотенца и отрежьте хвостики. Кабачки нужно нарезать колечками или, по желанию, брусочками. Сразу же промойте и зелень. Следующим шагом необходимо простерилизовать банки и положить на дно листьев вишни, укроп и несколько зубчиков чеснока в каждую баночку. Когда «основа» выложена, начните трамбовать в банки кабачки. Заложите цуккини достаточно плотно.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого вылейте воду в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Поставьте раствор на огонь и доведите его до кипения, но не кипятите сразу снимите с огня. Добавьте в кипяток уксус и накройте крышкой. Дайте настояться буквально 5 минут и заливайте полученным маринадом кабачки. Пока кабачки залиты горячим маринадом, накройте крышками и плотно закрутите их. Можете использовать также капроновые крышки.

Быстрый рецепт малосольных кабачков в банках
Быстрый рецепт малосольных кабачков в банках

Оставьте закуску настаиваться как минимум на 12 часов. Через указанное время можете отведать кабачки. Если они, по вашему вкусу, хорошо просолились и готовы – подавайте на стол. Если за это время закуска не успела приготовиться, оставьте еще на 10 часов. Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Посоветовали удачный маринад для кабачков: малосольные и ароматные всего за 20 минут. Больше не жарю кабачки
5 обязательных удобрений для орхидей, после которых растение выпустит новые корни и обильно зацветет