Попробовала на юбилее салат «Каприз» и сразу добавила себе в меню на стол: делюсь рецептом

Попробовала на юбилее салат «Каприз» и сразу добавила себе в меню на стол: делюсь рецептом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изысканного салата из печени под названием «Каприз». Недавно я побывала на торжестве, где пробовала этот необычный салат и, конечно, узнала, как его приготовить. Теперь это одно из лучших блюд из печени в моей кулинарной копилке. Особенность этого салата — в особом способе приготовления печени.

Начнем с печени. Возьмем 500 г куриной печени, хорошо помоем и нарежем на небольшие кусочки. Затем замаринуем в 50 мл соевого соуса на четверть часа.

Лук нарежем на мелкие кубики, а морковь натрем на крупную терку.

На сковороде разогреем немного масла и обжарим печень вместе с соевым соусом в течение 5-7 минут. За пару минут до готовности добавим 3 измельченных зубчика чеснока. Уберем печень со сковороды и дадим ей остыть. После этого на той же сковороде обжарим лук, затем уберем его и обжарим морковь.

Свежий огурец нарежем на кубики, а 3 вареных яйца также порежем на кубики.

Теперь приступим к сборке салата. В миску выложим печень, морковь, лук, огурцы и яйца. Заправим домашним майонезом. Для его приготовления в банку влейте 50 мл молока комнатной температуры и 100 мл растительного масла, взбейте до загустения. Добавьте половину чайной ложки соли, сушеный чеснок, 1 столовую ложку сока лимона и 1 чайную ложку французской горчицы. Еще раз взбейте блендером — майонез готов.

В салат добавим горошек, предварительно слитый с жидкости. Перемешаем. Салат готов к подаче.

Выложим в салатник и украсим зеленым горошком и свежей зеленью.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить лайк или комментарий!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Попробовала на юбилее салат «Каприз» и сразу добавила себе в меню на стол: делюсь рецептом
Отбеливатели в магазине больше не покупаю. Делаю сама из перекиси и кипятить ничего не надо (делюсь)