Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики

Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики

Пекли ли вы когда-нибудь толстенькие, пышные, аппетитные марокканские блины? Они удивительно воздушные, с большим количеством пузырьков внутри, очень мягкие и вкусные. Попробуйте, и, возможно, ваша семья полюбит их даже больше, чем обычные блины!

Ингредиенты:

  • 300 мл тёплой воды;
  • 300 мл тёплого молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 125 гр. манной крупы;
  • 300 гр муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

В глубокой миске соедините тёплую воду с молоком, а также сахар, яйцо, мёд, дрожжи и щепотку соли. Всыпьте просеянную муку и манку. Чтобы не было комочков, можно пробить массу погружным блендером. Добавьте разрыхлитель, перемешайте венчиком. Накройте и оставьте на 1 час.

Вот так должна выглядеть готовая к жарке масса для пышных блинов:

На сковороду налейте немного масла, а следом добавьте пышное тесто.

Жарьте, как обычные блины, с двух сторон до румяной корочки.

Готовые блины вкусно есть с мёдом, вареньем, сметаной — в общем, с чем вы любите! Это очень интересное разнообразие на вашем столе.

 

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики
Готовим на сковороде лепешки с картошкой вместо пирожков: получаются мягкие и нежные.