Приготовить кабачки по такому рецепту просто и, это очень вкусно. Съедается в один миг.
🟢 Ингредиенты:
- 1 свежий молодой кабачок;
- яйцо — 1 шт.;
- 100 грамм сметаны, любой жирности;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- зелень укропа по вкусу;
- можно добавить свои любимые специи по вкусу;
- сыр твёрдых сортов, главное чтобы хорошо плавился -150 грамм;
- сливочное масло для смазывания формы.
🟢Рецепт приготовления:
🔹 Нарезаю кабачок кругляшом примерно 1.5 см.
🔹 И выкладываю в форму для запекания, предварительно смазав сливочным маслом.
▶️ Готовлю заливку для кабачков.
Беру удобную чашку, разбиваю яйцо, добавляю сметану, натираю на крупной тёрке сыр. Затем добавляю чеснок тёртый на мелкой тёрке, соль, перец чёрный молотый, свои любимые приправы. А также нарезаю мелко укроп по вкусу и всё добавляю к общим ингредиентам.
🔹 Перемешиваю и заливаю кабачок.
Убираю в духовку при 220 градусах на 30 минут.
📢 Всегда смотрите какое у вас напряжение света и какая духовка, у всех всё по-разному.
Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!
Как вам такой рецепт простейшего блюда?