Помидоры по-корейски. Обладают непревзойденным вкусом и сохраняются до Нового года без консервации!

Если есть погреб или место в холодильнике, приготовьте помидоры по-крейски. Их можно есть через 8 часов после приготовления или хранить до Нового года без консервирования, хотя мы съедаем за считанные дни. Вкус настолько неотразим, что не пожалеете!

Помидоры по-корейски

На 3-литровую банку:

2 кг твердых небольших помидоров, порезанных пополам, если больше – то на 4 части).

Для заливки:

  • 6 перчин,
  • 2 острые перчины,
  • 2 головки чеснока,
  • петрушка,
  • укроп,
  • 6 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 100 мл масла без запаха,
  • яблочный уксус по вкусу (6%, 70-100 мл).

Переложить помидоры заливкой (все смолоть и смешать), поставить в холодильник крышкой вниз на 8 часов. Затем перевернуть и есть. Если помидоры предназначены для хранения, банки закрутить и вынести в погреб.

По своему опыту могу сказать, что такие помидоры съедаются почти мгновенно, но заливку я не выливаю – использую повторно. Беру меньшую банку, нарезаю туда помидоры, заливаю оставшейся от предыдущих помидоров заливкой и добавляю немножко уксуса. Да, сначала делаю 3 л, затем 2 л, 1,5 л и 1 л, то есть одной заливки хватает надолго.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Помидоры по-корейски. Обладают непревзойденным вкусом и сохраняются до Нового года без консервации!
Вкусный и быстрый перекус: рецепт за 10 минут. Горячая закуска нравится всем, кто ее пробует