Если есть погреб или место в холодильнике, приготовьте помидоры по-крейски. Их можно есть через 8 часов после приготовления или хранить до Нового года без консервирования, хотя мы съедаем за считанные дни. Вкус настолько неотразим, что не пожалеете!
Помидоры по-корейски
На 3-литровую банку:
2 кг твердых небольших помидоров, порезанных пополам, если больше – то на 4 части).
Для заливки:
- 6 перчин,
- 2 острые перчины,
- 2 головки чеснока,
- петрушка,
- укроп,
- 6 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- 100 мл масла без запаха,
- яблочный уксус по вкусу (6%, 70-100 мл).
Переложить помидоры заливкой (все смолоть и смешать), поставить в холодильник крышкой вниз на 8 часов. Затем перевернуть и есть. Если помидоры предназначены для хранения, банки закрутить и вынести в погреб.
По своему опыту могу сказать, что такие помидоры съедаются почти мгновенно, но заливку я не выливаю – использую повторно. Беру меньшую банку, нарезаю туда помидоры, заливаю оставшейся от предыдущих помидоров заливкой и добавляю немножко уксуса. Да, сначала делаю 3 л, затем 2 л, 1,5 л и 1 л, то есть одной заливки хватает надолго.