Удивительно простой способ заготовки помидоров на зиму. В прошлом году я закрыла 20 банок, а нам не хватило. В этом году закрою 30 банок. Они действительно очень напоминают свежие помидоры, особенно внешний вид. В этом году закрою больше. Очень уж хороши оказались такие помидоры!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Просто помидоры и чистая вода! Всё, как и обещала.
Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге зимой получить действительно вкусные помидорчики, и чтобы они не взорвались!
Приступим к приготовлению!
Помидоры тщательно моем и нарезаем на дольки, слишком тонко не надо. Иначе зимой они «расползутся». Лучше взять плотные сорта помидоров.
Банки я заранее простерилизовала. Раскладываю в них помидоры.
Заливаю помидоры холодной кипяченой водой до самого верха, чтобы помидоры были прикрыты.
Теперь банки с помидорами нужно простерилизовать. Банки я просто накрыла крышками (не плотно).
Стерилизую я по обычному способу — в большой кастрюле и кладу полотенце на дно.
Очень важно залить банки водой комнатной температуры, не кипяченой (чтобы не лопнули). Заливаю «по плечики», как всегда.
Довожу до кипения и стерилизую банки вот сколько:
- 0,5 литра — 10 минут.
- 1 литр — 15 минут.
Дольше не надо, иначе помидоры будут потом разваливаться и не будут держать форму.
Достаю банки из кастрюли, и плотно закручиваю крышки.
Ничем не нужно укутывать и переворачивать тоже не нужно. Просто оставляю на столе до полного остывания. Это важно!
Помидоры прекрасно хранятся, если Вы все сделаете правильно. Я не добавляю ничего, как Вы могли заметить. И нет, банки не взрываются! В помидорах «куча» кислоты. Проверено.
Зимой открываю баночку, сливаю жидкость (она годится для супа или же, когда тушу овощи, тоже добавляю), добавляю зелень, лучок и вкусный салат готов. Фото выше (листайте галерею). Приятного аппетита!
Как Вам такой способ хранения помидоров на зиму?