Кабачки с кетчупом чили на зиму. Вкуснее просто не найти: супер рецепт консервированных кабачков Кабачки с кетчупом чили на зиму. Вкуснее просто не найти: супер рецепт консервированных кабачков

Кабачки с кетчупом чили на зиму. Вкуснее просто не найти: супер рецепт консервированных кабачков

В сезон кабачков уже и не знаешь, куда их девать. Кажется, что все блюда с этим овощем уже приготовлены, а сил их пробовать больше нет. А как насчет острых консервированных кабачков на зиму?

Приготовление заготовок на зиму является неотъемлемой частью быта многих украинских семей. Поскольку сейчас самым популярным овощем на каждом рынке старый и добрый кабачок, предлагаем приготовить это блюдо по интересному рецепту.

Такая закуска точно пополнит список ваших любимых и станет отличным дополнением к основным блюдам зимой. Итак, приобретите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению этой простой, но одновременно вкусной закуски из кабачков.

Евгений Клопотенко поделился рецептом консервированных кабачков с соусом чили

Ингредиенты

На банке 750 миллилитров:

  • 500 граммов кабачков;
  • 300 миллилитров воды;
  • Фенхель – ⅓ ч.л.;
  • Гвоздика – бутон;
  • Черный перец – 3 горошины;

Для маринада:

  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовой ложки соуса чили.

Способ приготовления:

Помойте кабачки и отрежьте хвостики. Овощ нарежьте небольшими брусочками или кружочками – на свой вкус. Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов и стерилизовать банки 20 минут. А вот крышки нужно положить в кипяток, пока они не понадобятся для закатывания кабачков. Пока разделываются банки и крышки, приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар – перемешайте до полного растворения. Затем добавьте кетчуп чили и проварите все вместе и продолжайте варить еще несколько минут после закипания. Выключите огонь и добавьте в маринад уксус.

В чистую банку выложите фенхель, перец, гвоздику. Сверху выложите нарезанный ранее кабачок и залейте маринадом. Возьмите большую кастрюлю, дно застелите небольшим полотенцем, а наверх поставьте банку с кабачками без крышки. Залейте все водой, чтобы жидкость доставала на ⅓ высоты банки. Доведите до кипения и проварите 10-15 минут. Закройте крышкой и оставьте на ночь. Затем переставьте в прохладное место.

Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить острые кабачки на зиму

Зимой подавайте такие кабачки к основным блюдам или же пробуйте просто так. Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Кабачки с кетчупом чили на зиму. Вкуснее просто не найти: супер рецепт консервированных кабачков
Наградить медалью того, кто придумал так готовить баклажаны. Просто и невероятно вкусно