Приготовление заготовок на зиму является неотъемлемой частью быта многих украинских семей. Поскольку сейчас самым популярным овощем на каждом рынке старый и добрый кабачок, предлагаем приготовить это блюдо по интересному рецепту.
Такая закуска точно пополнит список ваших любимых и станет отличным дополнением к основным блюдам зимой. Итак, приобретите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению этой простой, но одновременно вкусной закуски из кабачков.
Ингредиенты
На банке 750 миллилитров:
- 500 граммов кабачков;
- 300 миллилитров воды;
- Фенхель – ⅓ ч.л.;
- Гвоздика – бутон;
- Черный перец – 3 горошины;
Для маринада:
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1,5 столовой ложки соуса чили.
Способ приготовления:
Помойте кабачки и отрежьте хвостики. Овощ нарежьте небольшими брусочками или кружочками – на свой вкус. Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов и стерилизовать банки 20 минут. А вот крышки нужно положить в кипяток, пока они не понадобятся для закатывания кабачков. Пока разделываются банки и крышки, приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар – перемешайте до полного растворения. Затем добавьте кетчуп чили и проварите все вместе и продолжайте варить еще несколько минут после закипания. Выключите огонь и добавьте в маринад уксус.
В чистую банку выложите фенхель, перец, гвоздику. Сверху выложите нарезанный ранее кабачок и залейте маринадом. Возьмите большую кастрюлю, дно застелите небольшим полотенцем, а наверх поставьте банку с кабачками без крышки. Залейте все водой, чтобы жидкость доставала на ⅓ высоты банки. Доведите до кипения и проварите 10-15 минут. Закройте крышкой и оставьте на ночь. Затем переставьте в прохладное место.
Зимой подавайте такие кабачки к основным блюдам или же пробуйте просто так. Приятного аппетита!