Полная кастрюлька с мясом на несколько дней. А гарнир к нему любой, свежеприготовленный Полная кастрюлька с мясом на несколько дней. А гарнир к нему любой, свежеприготовленный

Полная кастрюлька с мясом на несколько дней. А гарнир к нему любой, свежеприготовленный

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

А после еще необходимо все убрать, вымыть рабочую поверхность, посуду, протереть полы.

Многие женщины мечтают тратить на готовку еды как можно меньше времени. Особенно это касается работающих женщин. Как же я их понимаю. Сама в свое время работала, что называется, «от звонка до звонка». Приходишь с работы уставшая, уже нет никаких сил на готовку. А семью-то кормить надо!

Существует множество нехитрых способов, облегчающих вашу жизнь на кухне.

Чтобы сэкономить время при готовке на кухне, необходимо заранее планировать, что вы собираетесь приготовить. Можно накануне приобрести необходимые продукты в магазине, а дома сделать заготовки в виде полуфабрикатов. Например, сделать мясной фарш и разложить его по пакетикам в морозилке; рыбу почистить вечером и пусть она лежит в холодильнике до следующего дня, ничего с ней не случится. Овощи можно тоже с вечера почистить и нарезать, а на следующий день готовить. Это поможет с легкостью сэкономить время, которое можно будет потратить на отдых или другие дела.

И как же кстати бывает такая выручалочка — полная кастрюлька с мясом, приготовленная на выходных. В холодильнике она прекрасно себя чувствует целую неделю.

Мясо разогреваете, а к нему любой гарнир на выбор. Картофельное пюре или макароны, рис или гречка, перловка или ячневая каша — это несложно приготовить, и к тому же занимает мало времени.

Сегодня расскажу, как я готовлю тушеную свинину. Впрочем, это может быть любое мясо, которое вы любите.

Тушеное мясо:

свинина — 2 кг

лук — 4 шт.

чеснок — 2 головки

соль, перец по вкусу, лавровый лист

Приготовление

У меня свиной окорок весом 2 килограмма.

Я его помыла и обсушила.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Еще понадобятся лук и чеснок.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мясо нарезаю крупными кусками.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Лук — полукольцами или перьями, как угодно. Чеснок мелко нарезаю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

На разогретой сковороде с добавлением свиного смальца обжариваю мясо небольшими порциями до золотистого цвета. Огонь большой.

Обжаренное мясо выкладываю в кастрюлю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

В тот же жир, в котором жарилось мясо, отправляю чеснок, а потом лук. Чеснок сразу отдаёт свой аромат. Немного перчу. Обжариваю все до слегка золотистого цвета и добавляю к мясу вместе с жиром.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Заливаю мясо водой так, чтобы покрыла его.

Довожу до кипения, делаю небольшой огонь, снимаю пену. Немного солю, добавляю пару лавровых листиков. Потом, в конце, ещё попробую на соль и поперчу.

На небольшом огне мясо тушится часа два — два с половиной, зависит от мяса. И чем дольше оно тушится, тем вкуснее становится.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

В самом конце пробую на соль, если мало, то досаливаю, немного перчу и добавляю измельчённый чеснок, где-то пару зубчиков.

Все делайте по своему вкусу. Не любите чеснок — не добавляйте, но он даёт такой аромат, просто невозможно стоять рядом, хочется сразу попробовать.

Прошло два с половиной часа, мясо приготовилось. Мягусенькое, пахнет перчиком и чесноком, подливка вкусная.

На этот раз захотелось с пюрешечкой — по классике)) А на следующий день сварю пшённую кашку к мясу.

Вот оно, наше мяско!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Можно, конечно, сверху и зеленью притрусить, это кому как нравится.

Если понравился мой способ приготовления мяса, забирайте к себе в копилочку. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и любимых!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Полная кастрюлька с мясом на несколько дней. А гарнир к нему любой, свежеприготовленный
Рецепт подливы как в столовой СССР, которая подойдет к любым котлетам! Как к мясным, так и к рыбным