Торт Прага классический по госту СССР Торт Прага классический по госту СССР

Торт Прага классический по госту СССР

Как вкусно сделать  классический Торт Прага классический по ГОСТу СССР домашний простой рецепт пошаговый в домашних условиях.

Ингредиенты.

В 100 г — 430 ккал
разъемная форма диаметром 21-22 см

бисквит:
яйца куриные — 6 штук
какао-порошок -25 г
сливочное масло — 40 г
сахар — 150 г
мука — 115 г

крем:
масло сливочное — 200 г
ванильный сахар — 8 г
желток куриного яйца — 1 штука
вода — 20 мл
сгущенное молоко — 120 г
какао-порошок — 10 г

глазурь:
масло сливочное — 100 г
абрикосовый джем (повидло) — 50 г
шоколад черный 70 % какао — 100 г

Как приготовить Торт Прага классический по госту СССР просто рецепт пошаговый

1. У 6 яиц отделяем белки от желтков. Белки собью до устойчивой пены, не прерывая взбивания Добавлю 75 грамм сахара и солью до устойчивых пиков. К желткам добавлю 75 грамм сахара и собьет в пышную светлую массу. Смешаю 115 грамм муки и 25 грамм какао, чередуя в несколько приемов к желткам добавляю мучную смесь и взбитые белки. В Завершении добавлю 40 граммов растопленного и охлажденного до 25 градусов сливочного масла. Смазанную маслом разъемную форму диаметром 21 сантиметр, обсыплем мукой.

2. В Разогретую до 200 градусов духовку, ставим форму на средний уровень и выпекаю тридцать минут. Остужу бисквит в форме при комнатной температуре в течение 5 минут, а затем переложу на доску. Оставлю бисквит минимум на 8 часов при комнатной температуре для того, чтобы он хорошо выстоялся. Полностью остывший корж заворачиваю в пленку для того, чтобы он не высыхал. Прошло восемь часов, срежу с коржа верхушку. Точно также разрежу бисквит на 3 коржа.

3. Один желток куриного яйца смешаю с двадцатью миллилитрами воды. 120 грамм сгущенного молока смешаю с желтком и двумя чайными ложками ванильного сахара. Доводим масло до загустения На водяной бане, остужу массу при комнатной температуре, периодически помешивая.

4. Собьем 200 грамм масла комнатной температуры, не прерывая взбивание и По ложке буду добавлять заваренный сироп. В Завершении добавлю 10 грамм какао. Смажу торт подогретым абрикосовым повидлом можно взять джем.

5. Для помадки На паровой бане растопить 100 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла. Поставлю в холодильник на 2 часа.

6. Для тех кто любит более влажные торты рекомендую пропитать коржи сахарным сиропом или алкоголем.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Торт Прага классический по госту СССР
Даже каланхоэ зацветёт: несложные правила, которые обеспечат обильное цветение