Рецепты блюд из макарон в разных формах и видах можно найти в любой кухне мира: популярная итальянская паста, макароны по-флотски, китайская нежнейшая вермишель, запеканки из макарон и мн.др.
Макароны можно считать универсальным продуктом, который прекрасно сочетается с различными соусами, овощами, грибами, мясом, рыбой, морепродуктами.
Сегодня хочу поделиться наиболее удачными способами приготовления вкусных макарон.
1. Макароны «по-дивноморски»
Макароны с мясом и тушеной капустой. Отличный способ сделать из обычной домашней еды, что-то оригинальное и очень вкусное. На первый взгляд, кажется необычно, но в итоге получается невероятно вкусно и сытно! Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки.
Рецепт:
Мясо филе – 300-400 гр. Луковица -1 шт. Макароны -300-400 гр. Капуста -300 гр. Морковь -1 шт. Масло растительное – для жарки. Соль – по вкусу, Лавровый лист -2 шт. Зелень – по вкус
2. Макароны по-необычному.
Макароны с куриными сердечками. Признаюсь честно, давно подсела на этот рецепт, потому что макароны получаются очень вкусные, времени на приготовление требуется очень мало и кастрюля не нужна. Ингредиенты самые доступные.
Рецепт:
Макароны — 400 гр. Куриные сердечки -500 гр. Соль -1 ч.л. Луковица -1 шт. Морковь -1-2 шт. Томатная паста -2 ст.л. Растительное масло -4 ст.л.
3. Макароны с фаршем в духовке.
Всем знакомые макароны и фарш можно приготовить еще и таким необычным способом. Необычный он, потому что макаронные изделия не нужно предварительно отваривать. На подготовку потребуется минут 5, а остальное все сделает духовка.
Рецепт:
Фарш -300 гр. Соль -1/3 ч.л. Чеснок -2 зуб. Черный перец – по вкусу Макароны -250 гр. Сыр -100-150 гр
Для заливки:
Яйца -2 шт. Соль -1 ч.л. Молоко -300 мл. Вода -300 мл.
4. Макароны «Обжорка» готовлю, когда не хватает времени на готовку, хоть к обеду, хоть к ужину подавай. Очень вкусный рецепт приготовления макарон. Паста с тунцом. Такая паста не только очень вкусная, но еще и быстро готовится, уверяю Вас приготов один раз, будете готовить еще много раз.
Рецепт:
макароны -250 г, молоко -250 мл, сыр Чеддер -150 г, сливочное масло -40 г, сыр сливочный творожный – 3 ст.л. (или сметана), соль – по вкусу, черный перец – по вкусу, консервированный тунец в собственном соку -1 банка
5. Макароны без мяса, но по вкусу не уступают приготовленным с мясом. Готовятся быстро, по времени потребуется минут 15 и в одной посуде. А еще это экономно и можно готовить в пост. Макароны с томатом в сковороде.
Рецепт:
макароны -300 г, вода -400 мл, соль -1/2 ч.л. черный перец – по вкусу, помидоры -3 шт, луковица -1 шт, чеснок -2-3 зуб
6. Томатно-мясной соус Болоньезе к макаронам, по времени — приготовление у меня занимает не больше 30 минут. Такой вариант соуса готовится настолько просто, что получится 100 процентов у всех с первого раза, по времени у меня занимает не больше 30 минут. Рецепт я подглядела на упаковке со специями, теперь регулярно готовлю, когда нужно сэкономить свое время на приготовление. Хочу, чтобы и Вы узнали об этом простом и вкусном варианте.
Рецепт:
Макароны -250 гр.
Для соуса Болонез:
Фарш -250 г, Помидор -1 шт (100 г), Вода -300 мл, Maggi на второе для макарон в томатно-мясном соусе Болоньез – 1 упаковка
7. Макароны «по-дедовски»: популярный ужин на каждый день из 90-х годов. Почему такое название, все потому, что так любил готовить макароны мой дедушка, так название и прижилось. Если дедушка готовил ужин, то всегда только такие макароны, и именно с отварным мясом, а нам очень нравилось, было очень вкусно, лопали с удовольсвием. В наше время так редко кто готовит, а зря…
Рецепт:
макароны — 400 г, отварное мясо — 200 г, бульон — 200 мл, сливочное масло — 40 г, соль — по вкусу, черны перец — по вкусу