Нам нужно:
500 г брокколи
1 луковица
1 морковь
1 красный перец
1 зубчик чеснока
5 яиц
200 мл кулинарных сливок
100 г пармезана
соль
молотый черный перец
1/2 чайной ложки базилика
1 столовая ложка сливочного масла
молотый перец
-
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Брокколи разберите на соцветия и очистите от стебля.
-
Добавьте воду и немного уксуса в глубокую
-
Замочите брокколи на 10 минут , чтобы удалить все загрязнения.
-
Натрите брокколи в отдельную глубокую миску.
-
Очищенный лук нарезать кубиками.
Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
Растопить сливочное масло в кастрюле .
Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте его 30 секунд.
Добавить лук, морковь, перемешать и обжаривать две минуты на медленном огне.
Разрежьте перец пополам и удалите семена.
Нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
Перемешать смесь и варить 10 минут.
Добавьте в миску с брокколи обжаренные овощи, соль и черный перец и хорошо перемешайте.
Добавьте яйца и сливки в отдельную миску.
Посолить, добавить базилик, паприку, 50 г пармезана и перемешать венчиком.
Соус смешать с овощной смесью.
Затем выложите смесь в форму, застеленную пекарской бумагой.
Сверху посыпать пармезаном и базиликом.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку.
Выпекать 35-40 минут при температуре 200°С.
Достаньте овощную заготовку из формы и подавайте.
Желаем приятного аппетита!