ПРИГОТОВЬТЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ, И ЛЮБОЕ МЯСО СТАНЕТ НЕЖНЫМ И СОЧНЫМ! Такого ужина я еще никогда не ел!
Мы хотим рассказать как можно вкусно приготовить мясо с подливкой для ужина.
Ингредиенты для мяса с подливой:
- Мясо — 2 кг;
- Соль — 1,5 ч. л.;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Масло растительное — 80 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — шт.;
- Перец сладкий — шт.;
- Кориандр — ч. л.;
- Винный уксус — ст. л.;
- Вода — 400 мл;
- Сахар — ст. л.;
- Картофель — 600 г;
- Лавровый лист — шт.;
- Масло сливочное — 60 г.
Приготовление мяса с подливой:
Мясо надо нарезать на крупные кусочки, удалить жир и кожу, различные отходы. В волокна мяса нужно втереть ½ ч. л. соли.
Сельдерей требуется нарезать мелкими четвертинками. В сковороде с горячим растительным маслом обжарить сперва крупно нарезанный чеснок, а затем куски мяса. Необходимо жарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Пока обжаривается мясо, надо нарезать на кусочки среднего размера морковь и очищенный сладкий перец. Лук режем четверть кольцами.
Мясо убираем в отдельную тару, на том же масле обжариваем лук до золотистого оттенка. К луку добавляем перец, морковь и сельдерей, смешиваем овощи.
Овощную массу солим по вкусу, высыпаем кориандр, выливаем винный уксус и воду. После запекания, в овощную смесь надо добавить сахар, перемешать.
К овощам кладем мясо, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 1,5 часа.
В это время можно очистить и отварить до готовности картофель с солью и лавровым листом.
После тушения, нужно убрать из сковороды мясо, блендером измельчить овощи до состояния каши. Затем снова положить мясо в сковороду и полить приготовленным соусом.
Картофель перекладываем в отдельную тару, соединяем со сливочным маслом и превращаем в пюре.
Подавать мясо с подливой рекомендуется именно с картофельным пюре.
Также после приготовления стоит добавить к подливе лавровый лист и тимьян.