Это пирожное — сама нежность! Тающее, мягкое, сочное и очень вкусное, из простых ингредиентов. Готовится без заморочек — и уж точно лучше покупного магазинного!
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
- Сахар — 150 гр.;
- Мука — 200 гр.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Сливочное масло — 250 гр.;
- Сгущенка — 250 гр.;
- Молоко для пропитки.
В яйца всыпать щепотку соли, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышности и изменения цвета (около 8 минут). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Распределить по противню, выпекать тонкий бисквит в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
С помощью стакана вырезать кружочки из бисквита.
Из оставшегося бисквита сделать крошку с помощью кофемолки или тёрки.
Масло комнатной температуры взбить вместе со сгущёнкой также комнатной температуры. Бисквит предварительно пропитать молоком — буквально 1-2 ч. л. на 1 кружок бисквита. Затем смазать один кружок кремом, сверху положить второй, смазать сверху и со всех сторон.
И обвалять в крошке.
Пирожное очень вкусное, нежное и уже пропитанное — можно подавать к чаю!