Пирог из старого варенья, замешиваю две минуты и в духовку. Не ожидал, что так вкусно получится Пирог из старого варенья, замешиваю две минуты и в духовку. Не ожидал, что так вкусно получится
Пирог из старого варенья, замешиваю две минуты и в духовку. Не ожидал, что так вкусно получится
Никак не ожидал, что такой вкусный пирог получится практически из ничего.
Наводил ревизию у себя и помимо прочего обнаружил пол банки прошлогоднего варенья – чей-то презент, как помню.Варенье я не очень люблю, поэтому и осталось, видимо. И что с ним делать? Выбросить жалко, с водичкой может разбулькать, вместо компота?
Стал искать в интернете, что можно приготовить из такого варенья, и нашел!
Рецепт настолько простой, что сначала были сомнения, что получится нечто съедобное и вкусное.
Забегая вперед скажу, что такой выпечкой и гостей не стыдно угостить, и детки будут уплетать за обе щеки. К чайку или кофейку идеально подойдет.
В общем, не буду томить, готовим
Первым делом ставим духовку на разогрев до 200 градусов.
Вываливаем варенье в миску, присыпаем двумя чайными ложками соды
Шустро перемешиваемВ другую миску вливаем стакан кефира (можно было и в одной все замешать) и сто грамм растительного масла, перемешиваем. Выкладываем варенье с содой в кефир, опять перемешиваем.Добавляем порциями муку, не переставая перемешивать. Тесто должно получится не густое и не жидкое — чуть гуще, чем для оладий.Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на полчаса.Через полчаса проверяем готовность, воткнув в пирог зубочистку. Если вышла из пирога сухая, значит пирог готов.Достаем из духовки, вытряхиваем из формы, посыпаем пудрой, ждем пока приостынет и угощаемся вкусным пирогом.
Ингредиенты:
Стакан кефира
Варенья примерно грамм 200
Мука около трех стаканов (ориентируйтесь по густоте теста)
Масло раст. 100 гр. + смазать форму
Сода 1-2 чайные ложки
Приятного аппетита!
Оцените статью
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
admin
Пирог из старого варенья, замешиваю две минуты и в духовку. Не ожидал, что так вкусно получится