Пирог "4 стакана": очень нежный и вкусный (удачный вариант на каждый день) Пирог "4 стакана": очень нежный и вкусный (удачный вариант на каждый день)

Пирог «4 стакана»: очень нежный и вкусный (удачный вариант на каждый день)

Пирог «4 стакана» — идеальный вариант для повседневной выпечки. Он очень прост в приготовлении, удобен и всегда получается. Продукты все — простые и практически у всех есть в наличие. Нежный и легкий на вкус, такой пирог — один из любимых «простых» пирогов в нашей семье. Оцените и вы пошаговый рецепт пирога «4 стакана»!

Для приготовления потребуется:

✅Манная крупа-1 стакан

✅Кефир-1 стакан

✅Сахар-3/4-1 стакан

✅Мука-1 стакан

✅Яйца-2 шт

✅Ванильный сахар-1 ч.л.

✅Соль- щепотка

✅Разрыхлитель-1,5 ч.л. ( или сода- 3/4 ч.л)

✅Стакан-200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1: Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и даём ей набухнуть, оставив минут на 20. Кефир, как и все продукты, должен быть комнатной температуры.

ШАГ 2: Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до образования пышной пены.

ШАГ 3: Выливаем яичную массу к манке и кефиру и хорошо перемешиваем.

ШАГ 4: Теперь нужно добавить муку. Её просеиваем, предварительно добавив разрыхлитель (или соду).

ШАГ 5: Получается тесто средней густоты. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 30 минут при 180 гр.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!

Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пирог «4 стакана»: очень нежный и вкусный (удачный вариант на каждый день)
Гора еды за копейки: хватит на неделю. Вкусные и сочные домашние котлеты