Для любителей болгарского перца есть простой, но очень удачный рецепт вкусной заготовки на зиму. По этому методу вы сможете приготовить консервацию, которой будете точно смаковать всю зиму. Хрустящие и одновременно сочные кусочки перца имеют непревзойденный вкус благодаря удачному маринаду.
Ингредиенты:
3 килограмма сладкого перца;
1 литр чистой воды;
300 г сахара;
200 миллилитров масла;
130 миллилитров уксуса 9%;
2 столовые ложки соли;
10 горошин душистого перца;
3 лавровых листа.
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить банки, в которых вы планируете производить консервацию. Для этого подготовьте поллитровые банки и простерилизуйте их удобным для себя способом. Не забудьте и об обязательной стерилизации крышек. Когда посуда для будущей закуски готова, можете начинать готовить для закатывания овощи. Авторы рецепта отмечают, что лучшим решением будет выбрать сладкий перец разного цвета для этой заготовки.
Помойте и очистите перец, нарежьте его большими кусочками любой формы. Теперь нужно сделать маринад для предстоящей заготовки. Для этого поставьте в большой кастрюле закипать воду на огонь. Налейте туда же растительное масло без запаха, уксус. Далее нужно добавить сахар и соль, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. При желании также можете добавлять любимые специи.
Когда маринад закипит, поместите в него нарезанный кусочками перец. Держите кастрюлю с маринадом на умеренном огне и ждите, пока вода снова не закипит. Как только увидите бурное кипение, сделайте огонь потише и варите перец около 3-4 минут. Затем нужно переложить овощи в банки, заделайте перец плотно. Когда все овощи окажутся в банках, доведите до кипения маринад и залейте перец. Важно наливать по самый верх банок.
Когда все овощи с маринадом в банке закройте заготовку крышкой, переверните банку и закутайте в одеяло. Когда заготовка остыла, перенесите ее в погреб.