Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Пирог «Три Молока», а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Рецепт знаменитого пирога «Три молока». По вкусу это самый настоящий торт, невероятно сочный, с молочно — сливочным вкусом, а готовится проще простого!

Форму для выпечки я взяла размером 20*32 см, дно смазала маслом.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches
Бисквит:

Белки отделяю от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаю в чистую и сухую миску. Добавляю щепотку соли.

Взбиваю в пышную пену.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Теперь по 1 ст.л. всыпаю половину сахара ( указанного в рецепте).

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

И взбиваю до стойких пиков.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

К желткам всыпаю оставшийся сахар и ванильный сахар.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

На высокой или максимальной скорости взбиваю до светлой и пышной массы.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Вливаю молоко. Перемешиваю миксером.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Муку смешиваю с разрыхлителем.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Просеиваю в миску, перемешиваю лопаткой.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

В конце подмешиваю взбитые белки.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Перемешиваю аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Бисквитное тесто перекладываю в форму и разравниваю.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

При 180 выпекаю бисквит 35…40 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Бисквит по краям подрезаю ножом, оставляю остывать. Он немного опуститься.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Пропитка:

Смешиваю молоко ( можно топлёное), жирные сливки и сгущённое молоко. Венчиком перемешиваю до однородности.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Тёплый бисквит щедро накалываю вилкой и заливаю пропиткой. Пропитки много. Использовать нужно всю.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Стараюсь лить равномерно, и в центр и по краям.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Накрываю плёнкой и убираю пропитываться в холодильник на 4 часа или на ночь.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Крем:

Сливки взбиваю с сахарной пудрой. Взбиваю на минимальной скорости. Когда сливки начнут густеть, скорость можно увеличить.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Крем выкладываю на пропитанный бисквит и разравниваю.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Пирог готов.

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Разрезаем на кусочки желаемого размера и наслаждаемся невероятным вкусом и сочностью!

Сочный молочный бисквит и облако взбитых сливок!

Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

РЕЦЕПТ:
Пирог «Три Молока» (20*32 см)

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 80 мл молока
  • 160 г муки
  • щепотка соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара

Пропитка:

  • 330 г молока
  • 250 г сгущённого молока
  • 80 г сливок ( 33-35%)

Крем:

  • 400 г сливок 33-35%
  • 2 ст.л. сахарной пудры
Пирог "Три Молока", а по вкусу как настоящий торт! Tres Leches

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты