Все мы с нашего детства отлично знаем и страстно любим яблочную шарлотку. Нежный бисквит, дополненный фруктовым ароматом, служит прекрасным дополнением к чайному столу, если и вовсе не главным его украшением.
Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от классического рецепта этого десерта и приготовить вариант со сгущенным молоком. Шарлотка на на сгущенке получается даже вкуснее обычной. Только попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (240 мл)
- Средние яблоки — 5 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — по вкусу
- Немного лимонной цедры
- Изюм — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 3 ст. л.
Приготовление
- Смешиваем миксером яйца комнатной температуры, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
- Очищенные яблоки нарезаем кольцами и выкладываем в форму. Присыпаем сверху рубленными орехами, изюмом, цедрой и корицей.
- Выливаем тесто в форму и выпекаем полчаса до румяности.
- Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
- Вкусно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!