Лимонный пирог, который тает во рту. С ним никакого торта не надо Лимонный пирог, который тает во рту. С ним никакого торта не надо

Лимонный пирог, который тает во рту. С ним никакого торта не надо

Этот пирог понравится всем любителям ароматной выпечки с лёгкой цитрусовой кислинкой и нежным заварным кремом! С таким пирогом и никакого торта не хочется.

Ингредиенты для крема:

  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 гр. крахмала;
  • цедра 1 лимона;
  • сок половины лимона;
  • 200 мл молока;
  • 25 гр. сливочного масла.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 50 гр. сметаны;
  • 150 мл растительного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • сахарная пудра для подачи;
  • по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.

Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем плёнкой в контакт, оставьте до полного остывания.

Тем временем приготовьте тесто: смешайте в миске яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, масло, разрыхлитель, а также просеянную муку.

Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой. Заварной лимонный крем для удобства переложите в кондитерский мешок, выдавите решёткой на тесто.

По желанию (необязательно) добавьте миндальные лепестки. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готовый пирог слегка посыпьте сахарной пудрой для подачи. Красивый, пышный, со вкусным лимонным кремом — обязательно попробуйте его!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Лимонный пирог, который тает во рту. С ним никакого торта не надо
Такой салатик подойдет для любого праздника. Необычный салат Жигулёвский