Торт «Пломбир» Десерт за 15 минут без духовки и без печенья

Торт «Пломбир» Десерт за 15 минут без духовки и без печенья

Тортик получается вкусным, делается быстро и не надо ничего выпекать. Порадуйте себя, чем – то сладеньким и забудьте про калории.

Торт «Пломбир» Десерт за 15 минут без духовки и без печенья

«Пломбир»

Итак, что нам необходимо:

Крем:

  • 2 крупных яйца
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 2ст.л. крахмала
  • 500г жирной сметаны (от 20%)
  • 50г сливочного масла

Крошка:

  • 250г муки
  • 70г сахара
  • 150г сливочного масла

Торт «Пломбир» Десерт за 15 минут без духовки и без печенья

Начните с крема:

Если яйца мелкие – возьмите три. В кастрюльке смешайте яйца, сахар, соль, ванилин и крахмал.

Все перемешиваем венчиком до однородного состояния. Когда все смешали добавляем сметану и снова перемешиваем.

Отправляем кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании варим крем. Он должен получиться как заварной.

Совет! Если у вас кастрюлька не с толстым дном, лучше варить крем на водяной бане, чтобы не пригорело.

Как крем загустеет, снимает с огня, добавляем слив.масло, перемешиваем и перекладываем в другую миску, чтобы быстрей остыл.

А пока приготовим коржи, но они будут не совсем обычные.

В миске смешиваем просеянную муку и сахар и добавляем натертое на терке слив.масло. Смешиваем руками, пока не получится мелкая крошка.

Торт «Пломбир» Десерт за 15 минут без духовки и без печенья

Теперь эту крошку необходимо поджарить на сковороде. Ставим сухую сковороду на огонь, высыпаем крошку, лучше частями обжаривать, чтобы получился красивый цвет и ничего не пригорело.

Жариться она очень быстро. Просто помешивайте пока не увидите золотистый цвет.

И складываем все в чашу – пусть остываем.

А пока приготовим форму:

Форму застилаем пищевой пленкой. И выкладываем торт слоями: На низ формы немного крема, потом крошку и так далее: крем – крошка, пока не закончатся ингредиенты. Крайний слой должна быть крошка.

Накрываем все пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

На вкус, как наполеон – нежный и кремовый. Никто не догадается из чего же это приготовлено!

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Торт «Пломбир» Десерт за 15 минут без духовки и без печенья
Перестала соблюдать пропорцию 1:2 и у меня получается рассыпчатый рис (и еще один лайфхак, чтобы не слипся в кашу)