Огромный десерт который тает во рту! Творожный пирог Огромный десерт который тает во рту! Творожный пирог

Огромный десерт который тает во рту! Творожный пирог

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень большим и вкусным! Особенно его оценят любители творога. Такой десерт станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для теста:

Яйца – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Сахар – 80 гр.

Сметана – 200 гр.

Мука – 600 гр.

Сливочное масло – 250 гр.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Творог – 700 гр.

Сахар – 200 гр.

Яйца – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Соль – щепотка.

Кукурузный крахмал – 2-3 ст. л.

Сметана – 100 гр.

Процесс приготовления теста:

Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем ванильный и тростниковый сахар, тщательно взбиваем венчиком. Добавляем сметану, перемешиваем. В новую ёмкость высыпаем муку, натираем замороженное сливочное масло, соединяем ингредиенты руками.

Далее, в середине сухой массы делаем углубление, выливаем сметанную смесь, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем лопаткой.

Замешиваем тесто в течении 5 минут, после чего разделяем его на 2 части, оборачиваем каждую в пищевую пленку и одну ставим в морозилку.

Процесс приготовления начинки:

Берем миску, выкладываем творог, добавляем тростниковый и ванильный сахар, яйца, кукурузный крахмал, сметану и взбиваем ингредиенты погружным блендером.

Теперь можно заправлять пирог начинкой.

На обсыпанный мукой стол выкладываем часть теста и раскатываем его толщиной примерно 1 см., после чего перекладываем его в ёмкость для запекания. Аккуратно приклеиваем края теста к бортикам и выливаем начинку. Затем, достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его сверху равномерно на терке. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 С на 45-50 минут.

Пирог готов! Он получается очень вкусным и нежным, благодаря творогу. Можете звать родных и близких к столу, уверяем, им понравится. Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Огромный десерт который тает во рту! Творожный пирог
Вместо обычных котлет стала готовить еврейские. Получаются невероятно сочные и мягкие