Делаем домашнее масло почти без калорий и жира, но по вкусу как сливочное. Его можно есть на ночь и не бояться за фигуру

Делаем домашнее масло почти без калорий и жира, но по вкусу как сливочное. Его можно есть на ночь и не бояться за фигуру

Сливочное масло все же слишком калорийно и часто его есть не стоит. Практичнее будет сделать простую замену на основе растительных ингредиентов: рецепт прост, а масло получается настолько легким, что хлеб с ним можно смело есть и на ночь.

Ингредиенты:

Растительное молоко (предпочтительно овсяное): 50 мл
Куркума: щепотка
Соль: щепотка
Рапсовое масло (со сливочным вкусом): 80 г
Кокосовое масло: 100 г

Приготовление:

Для приготовления масла вам потребуется всего три ингредиента и две разные специи. Начнем с 50 мл растительного молока, предпочтительно овсяного, хотя также подойдут миндальное или рисовое молоко. Вылейте молоко в чашку. Добавьте в чашку щепотку куркумы и щепотку соли.

Будьте осторожны с солью, чтобы избежать чрезмерной солености вкуса, но немного соли все же необходимо, ведь она усиливает вкус. Добавьте 80 г рапсового масла в чашку. Рекомендуется использовать рапсовое масло со сливочным вкусом, но также можно воспользоваться обычным рапсовым маслом. Оливковое брать не стоит, его вкус слишком резок.

В последнюю очередь добавьте 100 г кокосового масла, обратите внимание, чтобы его вкус был нейтрален. В противном случае кокос сделает масло скорее десертом. Смешайте все ингредиенты в чашке с помощью ручного блендера. Поставьте получившуюся массу в холодильник на час. После охлаждения масла, перемешайте его еще раз погружным блендером, разлейте по небольшим баночкам и отправьте снова застывать.

Маслу можно придать любой оттенок вкуса. Используйте для этого разные специи.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Делаем домашнее масло почти без калорий и жира, но по вкусу как сливочное. Его можно есть на ночь и не бояться за фигуру
9 полезных советов по использованию перекиси в быту, их нужно знать каждой хозяйке! Полезные советы для жизни.