Очищаю эмалированные кастрюли внутри за 10 минут. Жир, известковый налет и другие загрязнения исчезают на глазах. Готовлю простое средство Очищаю эмалированные кастрюли внутри за 10 минут. Жир, известковый налет и другие загрязнения исчезают на глазах. Готовлю простое средство

Очищаю эмалированные кастрюли внутри за 10 минут. Жир, известковый налет и другие загрязнения исчезают на глазах. Готовлю простое средство

Всем привет! В 1799 году в США появились первые эмалированные кастрюли. С тех пор их популярность росла и распространилась на весь мир. Эмалированная посуда красива, безопасна и практически долговечна. Но при условии, что за ней будет соответствующий уход.

Её предназначение – это приготовление жидких блюд. Например, супов, киселей, компотов и т. д. При эксплуатации не по прямому назначению, срок жизни посуды значительно сокращается.

Очищаю эмалированные кастрюли внутри за 10 минут. Жир, известковый налет и другие загрязнения исчезают на глазах. Готовлю простое средство

Покрытие из эмали имеет несколько недостатков:

  1. Часто пригорает пища.
  2. Покрытие повреждается и окрашивается.
  3. Со временем эмаль может пожелтеть, появиться налет на поверхности.

И для многих встает вопрос, «как правильно почистить эмалированную посуду»?

На самом деле удалить жирный налет, сажу, копоть и известковый налёт не так сложно.

Простой способ очистки эмалированной посуды

Внутри моих кастрюлек есть следы пригорелой пищи, известкового налета, а с наружи сажа и копоть. Будем это сейчас все очищать.

Очищаю эмалированные кастрюли внутри за 10 минут. Жир, известковый налет и другие загрязнения исчезают на глазах. Готовлю простое средство

Приготовим чистящую пасту, для этого потребуется:

  • 4 ст. л соды;
  • 4 ст. л перекиси водорода;
  • 4 ст. л жидкого хозяйственного мыла.

Если не окажется под рукой жидкого мыла, можно заменить обычным средством для мытья посуды.

Перемешиваю все компоненты до однородности. Средство хорошо работает на горячих поверхностях. Поэтому, добавив в кастрюли воды, доводим до кипения.

Даём немного воде покипеть, чтобы поверхность хорошо прогрелась. Затем сливаем воду и наносим сразу чистящую пасту.

Очищаю эмалированные кастрюли внутри за 10 минут. Жир, известковый налет и другие загрязнения исчезают на глазах. Готовлю простое средство

Пока кастрюли не остыли, нужно быстро и максимально их почистить. Сажа снаружи счищается легко и быстро.

Обработав внешние поверхности, аналогичным образом наносим внутри кастрюль чистящую пасту. Затем оставляем на 30 минут, нужно чтобы средство прореагировало.

Очищаю эмалированные кастрюли внутри за 10 минут. Жир, известковый налет и другие загрязнения исчезают на глазах. Готовлю простое средство

Затем добавляем немного воды и чистим, легким абразивным скребком. Можно использовать обратную сторону губки для мытья посуды.

Очищаю эмалированные кастрюли внутри за 10 минут. Жир, известковый налет и другие загрязнения исчезают на глазах. Готовлю простое средство

Желтый налет хорошо счищается, кастрюли снова приобретают белоснежный вид на глазах.

Очищаю эмалированные кастрюли внутри за 10 минут. Жир, известковый налет и другие загрязнения исчезают на глазах. Готовлю простое средство

То, что у вас не счищается, можно поступить следующим образом. Добавить немного соды прямо в кастрюли, затем влить немного перекиси водорода и жидкого мыла на глаз. Оставить ненадолго, а затем дочистить желтый налет.

Очищаю эмалированные кастрюли внутри за 10 минут. Жир, известковый налет и другие загрязнения исчезают на глазах. Готовлю простое средство

В итоге результат чистки этим средством мне понравился. На белой кастрюле слегка осталось местами немного желтизны, но это я потом дочищу.

Очищаю эмалированные кастрюли внутри за 10 минут. Жир, известковый налет и другие загрязнения исчезают на глазах. Готовлю простое средство

На второй результат идеальный. У таких простых средств, высокая эффективность.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Очищаю эмалированные кастрюли внутри за 10 минут. Жир, известковый налет и другие загрязнения исчезают на глазах. Готовлю простое средство
Запасаем укроп на холода впрок: зимой откроем банку и зелень будет как свежая и ни разу не пересушенная