Домашний хлеб, легкий рецепт без замеса. Делаем хрустящим, как из пекарни

Домашний хлеб, легкий рецепт без замеса. Делаем хрустящим, как из пекарни

Домашний хлеб по стандартным рецептам имеет обычно три распространенных недостатка: не поднимается пышным, корочка слишком мягкая и крошится при резке. Решить все три проблемы разом можно, если сделать хлеб вообще без замеса теста в привычном понимании. Достаточно будет просто смешать ингредиенты в кастрюле и в ней же запечь: хлеб наверняка получится пышным и с аппетитной хрустящей корочкой, словно только что из пекарни

 

Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность. Растягиваем руками и складываем в несколько слоев, повторяем эту операцию три раза, в конце формируем из теста плотный шар. Оставляем тесто отдохнуть. Нагреваем кастрюлю с толстыми стенками при 200 градусах 10 минут. Затем перекладываем в нее заготовку. Ставим ее в духовку уже при 230 градусах на полчаса под крышкой. Затем снимаем крышку и готовим еще 15 минут, чтобы сформировалась аппетитная корочка. Хлеб получился таким вкусным и аппетитным, что можно есть его и вовсе без ничего.

error: