Домашний хлеб, легкий рецепт без замеса. Делаем хрустящим, как из пекарни
Домашний хлеб по стандартным рецептам имеет обычно три распространенных недостатка: не поднимается пышным, корочка слишком мягкая и крошится при резке. Решить все три проблемы разом можно, если сделать хлеб вообще без замеса теста в привычном понимании. Достаточно будет просто смешать ингредиенты в кастрюле и в ней же запечь: хлеб наверняка получится пышным и с аппетитной хрустящей корочкой, словно только что из пекарни
Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность. Растягиваем руками и складываем в несколько слоев, повторяем эту операцию три раза, в конце формируем из теста плотный шар. Оставляем тесто отдохнуть. Нагреваем кастрюлю с толстыми стенками при 200 градусах 10 минут. Затем перекладываем в нее заготовку. Ставим ее в духовку уже при 230 градусах на полчаса под крышкой. Затем снимаем крышку и готовим еще 15 минут, чтобы сформировалась аппетитная корочка. Хлеб получился таким вкусным и аппетитным, что можно есть его и вовсе без ничего.