Очень вкусный пирог! Получается большой, пышный.
Это просто бомба!!! Вкуснота. Само тесто просто тает во рту.
Абрикосовый торт с кремом — нежное и ароматное искушение!
Если вы тоже любите домашнюю выпечку, попробуйте этот простой и вкусный рецепт.
Это вернет вас в детство!
Ингредиенты:
100 г растопленного сливочного масла
6 ст. л. сахара
2 яйца
250 г сметаны
250 г сметаны 250 г сметаны 250 г сметаны 250 г сметаны 250 г сметаны 250 г сметаны 250 г сметаны Время работы: 60 мин
15 г пекарского порошка
230 г муки
8-9 свежих абрикосов
Подготовка:
Растопите масло в сотейнике, перелейте его в миску и смешайте с сахаром до образования однородной массы.
Добавьте яйца, перемешайте венчиком и добавьте сметану (можно также использовать мягкий творог или йогурт).
Если вы хотите поэкспериментировать, можно добавить маскарпоне или рикотту.
Добавьте щепотку соли, муку и пекарский порошок.
Хорошо перемешайте.
Тесто не должно быть слишком жидким.
Добавьте муку или сметану по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию.
Вымойте абрикосы и разрежьте их пополам.
Накройте противень бумагой для выпечки, вылейте тесто и разложите сверху половинки абрикосов.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.