Обязательно попробуйте этот фантастический десерт! Рецепт вкусного рулета без выпечки

Довольно легко приготовить, и она всем нравится!

Нам нужно:

  • 500 мл молока
  • 2 пакета ванильного пудинга в порошке
  • 50 г сахарной пудры
  • 250 г маскарпоне
  • 20 г ванильного сахара
  • 300 мл взбитых сливок
  • 100 г фундука
  • 30 г сахара
  • 20 мл воды
  • 200 г длинного печенья
  • 150 мл молока
  • 100 г горячего шоколада
  • 40 г сливочного масла

Застелить противень бумагой для выпечки и  выложить рядом друг с другом длинные бисквиты  , которые мы предварительно замочили в молоке.

Вылить в кастрюлю  ванильный пудинг , налить молоко и перемешать венчиком. Добавьте сахар и сварите густой кисель. Дайте остыть примерно 25 минут. Затем вбейте маскарпоне в пудинг.

Взбитые сливки взбить в густые взбитые сливки и капать порциями на пудинговую массу. Перелить фундук на сухую сковороду, засыпать сахаром, залить водой и дать им карамелизироваться. Затем переложите их в блендер и измельчите.

Втереть орехи в крем и выложить на приготовленные на противне бисквиты . Постепенно обернуть бумагой для выпечки и поставить в холодильник на час.

А пока приготовьте глазурь. Масло с битым шоколадом можно растворить в микроволновой печи или на водяной бане. Тренируемся венчиком, пока не получим твердую глазурь. Украшаем им верх рулета, посыпаем измельченными орехами и подаем к столу   .

Желаем хорошего вкуса!

error: