Довольно легко приготовить, и она всем нравится!
Нам нужно:
- 500 мл молока
- 2 пакета ванильного пудинга в порошке
- 50 г сахарной пудры
- 250 г маскарпоне
- 20 г ванильного сахара
- 300 мл взбитых сливок
- 100 г фундука
- 30 г сахара
- 20 мл воды
- 200 г длинного печенья
- 150 мл молока
- 100 г горячего шоколада
- 40 г сливочного масла
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить рядом друг с другом длинные бисквиты , которые мы предварительно замочили в молоке.
Вылить в кастрюлю ванильный пудинг , налить молоко и перемешать венчиком. Добавьте сахар и сварите густой кисель. Дайте остыть примерно 25 минут. Затем вбейте маскарпоне в пудинг.
Взбитые сливки взбить в густые взбитые сливки и капать порциями на пудинговую массу. Перелить фундук на сухую сковороду, засыпать сахаром, залить водой и дать им карамелизироваться. Затем переложите их в блендер и измельчите.
Втереть орехи в крем и выложить на приготовленные на противне бисквиты . Постепенно обернуть бумагой для выпечки и поставить в холодильник на час.
А пока приготовьте глазурь. Масло с битым шоколадом можно растворить в микроволновой печи или на водяной бане. Тренируемся венчиком, пока не получим твердую глазурь. Украшаем им верх рулета, посыпаем измельченными орехами и подаем к столу .