Обалденная СОЛЯНКА, которую захочется готовить постоянно. Обалденная СОЛЯНКА, которую захочется готовить постоянно.

Обалденная СОЛЯНКА, которую захочется готовить постоянно.

Этому рецепту научил меня мой брат. Он очень отличается от классического рецепта, к которому мы все привыкли. Но солянка получается настолько вкусной, что это не имеет никакого значения. Давайте вместе со мной приготовим это оригинальное первое блюдо.

Состав:

  • Лопатка – 300 грамм
  • Сосиски, сервелат и копчености — на свой вкус
  • Капуста – 150 грамм
  • Картофель – 2-3 единицы
  • Лук – один
  • Томатная паста
  • Морковь – одна
  • Соленый огурец – один
  • Маслины
  • Рассол – 200 грамм
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лавровый лист – один
  • Соль, перец

Приготовим бульон, бросим в него половину моркови и лук. Когда мясо сварится, нарежем его на удобные кусочки.

Морковь натираем, лук и огурец нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем все вместе на растительном масле. Добавим томат. Готовую заправку перекладываем в бульон.

Сосиски и сервелат измельчаем и обжариваем в течение 5 минут.

Измельчаем капусту, маслины нарезаем кружочками и добавляем в рассольник. Далее идет рассол. Дайте покипеть минут 5-7 и бросаем картофель. Через 15 минут – сосиски и сервелат.

Солим, перчим, кладем лавровый лист. Мясо возвращаем в бульон. Перед выключением добавляем измельченный чеснок и зелень.

К столу подаем с долькой лимона.

Вот такая необычная солянка готовится в нашей семье. Попробуйте, может у Вас она тоже станет фирменным блюдом.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Обалденная СОЛЯНКА, которую захочется готовить постоянно.
Век живи, век учись! Удалите плесень из стиральной машинки проверенным советом из советских времён