Этому рецепту научил меня мой брат. Он очень отличается от классического рецепта, к которому мы все привыкли. Но солянка получается настолько вкусной, что это не имеет никакого значения. Давайте вместе со мной приготовим это оригинальное первое блюдо.
Состав:
- Лопатка – 300 грамм
- Сосиски, сервелат и копчености — на свой вкус
- Капуста – 150 грамм
- Картофель – 2-3 единицы
- Лук – один
- Томатная паста
- Морковь – одна
- Соленый огурец – один
- Маслины
- Рассол – 200 грамм
- Чеснок – 2 дольки
- Лавровый лист – один
- Соль, перец
Приготовим бульон, бросим в него половину моркови и лук. Когда мясо сварится, нарежем его на удобные кусочки.
Морковь натираем, лук и огурец нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем все вместе на растительном масле. Добавим томат. Готовую заправку перекладываем в бульон.
Сосиски и сервелат измельчаем и обжариваем в течение 5 минут.
Измельчаем капусту, маслины нарезаем кружочками и добавляем в рассольник. Далее идет рассол. Дайте покипеть минут 5-7 и бросаем картофель. Через 15 минут – сосиски и сервелат.
Солим, перчим, кладем лавровый лист. Мясо возвращаем в бульон. Перед выключением добавляем измельченный чеснок и зелень.
К столу подаем с долькой лимона.
Вот такая необычная солянка готовится в нашей семье. Попробуйте, может у Вас она тоже станет фирменным блюдом.