Нужна ровно 1 минута, чтобы получать нежное мясо курицы, но только хитрецы знают этот способ Нужна ровно 1 минута, чтобы получать нежное мясо курицы, но только хитрецы знают этот способ

Нужна ровно 1 минута, чтобы получать нежное мясо курицы, но только хитрецы знают этот способ

Случайно узнал об этом рецепте и сразу же провёл эксперимент. Результат впечатляющий – куриная грудка, приготовленная этим способом, получается очень нежной и сочной. А варится курица всего 1 минуту.

Первая мысль: такого не может быть. Я тоже так думал, пока не убедился, что способ надёжный.

Милые женщины, куриная грудка больше не будет сухой, так что диета и разгрузочные дни буду проходить намного веселее. Да что там диета, такое филе можно готовить на каждый день: к гарниру, на бутерброды, на закуску.

Подготовим курицу

Разделайте птицу, снимите с грудки кожу и отделите от костей. Тщательно просушите филе бумажными полотенцами.

Посолите и посыпьте паприкой. По желанию можно добавить чёрный перец или любимую приправу.

Нужна ровно 1 минута, чтобы получать нежное мясо курицы, но только хитрецы знают этот способ

Чтобы специи лучше пропитались, лучше натирать филе. Пусть промаринуется в тёплом помещении в течение хотя бы 15-20 минут. Паприка впитается и грудка впоследствии сохранит цвет.

Как варить грудку

Вылейте в кастрюлю 500-600 мл молока и закипятите. Затем осторожно опустите филе в молоко и, когда оно снова закипит, отваривайте ровно одну минуту.

Нужна ровно 1 минута, чтобы получать нежное мясо курицы, но только хитрецы знают этот способ

Вы даже не представляете, что произойдёт дальше. Если хотите научиться готовить нежную и сочную грудку, то обязательно дочитайте статью до конца.

Плотно закройте крышкой и закутайте кастрюлю в тёплое одеяло.

Нужна ровно 1 минута, чтобы получать нежное мясо курицы, но только хитрецы знают этот способ

Я слышал разные мнения по поводу времени, которое потребуется для полного приготовления куриной грудки. Утверждается, что достаточно всего двух-трёх часов, но я выдерживаю 4 часа. Чтоб мясо курицы протомилось полностью.

Что дальше

Спустя время достаньте куриное филе из кастрюли и снова обсушите его с помощью бумажных полотенец. Упакуйте в пергаментную бумагу или спрячьте в судочке. Главное – закрыть доступ свежего воздуха, иначе грудка заветрится. Храните грудку в холодильнике до полного остывания.

Нужна ровно 1 минута, чтобы получать нежное мясо курицы, но только хитрецы знают этот способ

Филе столько времени находилось в молоке, что стало очень сочным. Теперь даже те, кто не любил грудку из-за сухости, будут просить вас приготовить её снова и снова.

Посмотрите на разрез – грудка полностью белая, без розовых пятен, что свидетельствует о её готовности.

Нужна ровно 1 минута, чтобы получать нежное мясо курицы, но только хитрецы знают этот способ

Берите рецепт на заметку и делитесь им в своих соцсетях.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Нужна ровно 1 минута, чтобы получать нежное мясо курицы, но только хитрецы знают этот способ
Пышный, мягкий, с хрустящей корочкой: пеку вкусный хлеб на сковороде. Рецепт раздала всем соседкам