Случайно узнал об этом рецепте и сразу же провёл эксперимент. Результат впечатляющий – куриная грудка, приготовленная этим способом, получается очень нежной и сочной. А варится курица всего 1 минуту.
Первая мысль: такого не может быть. Я тоже так думал, пока не убедился, что способ надёжный.
Милые женщины, куриная грудка больше не будет сухой, так что диета и разгрузочные дни буду проходить намного веселее. Да что там диета, такое филе можно готовить на каждый день: к гарниру, на бутерброды, на закуску.
Подготовим курицу
Разделайте птицу, снимите с грудки кожу и отделите от костей. Тщательно просушите филе бумажными полотенцами.
Посолите и посыпьте паприкой. По желанию можно добавить чёрный перец или любимую приправу.
Чтобы специи лучше пропитались, лучше натирать филе. Пусть промаринуется в тёплом помещении в течение хотя бы 15-20 минут. Паприка впитается и грудка впоследствии сохранит цвет.
Как варить грудку
Вылейте в кастрюлю 500-600 мл молока и закипятите. Затем осторожно опустите филе в молоко и, когда оно снова закипит, отваривайте ровно одну минуту.
Вы даже не представляете, что произойдёт дальше. Если хотите научиться готовить нежную и сочную грудку, то обязательно дочитайте статью до конца.
Плотно закройте крышкой и закутайте кастрюлю в тёплое одеяло.
Я слышал разные мнения по поводу времени, которое потребуется для полного приготовления куриной грудки. Утверждается, что достаточно всего двух-трёх часов, но я выдерживаю 4 часа. Чтоб мясо курицы протомилось полностью.
Что дальше
Спустя время достаньте куриное филе из кастрюли и снова обсушите его с помощью бумажных полотенец. Упакуйте в пергаментную бумагу или спрячьте в судочке. Главное – закрыть доступ свежего воздуха, иначе грудка заветрится. Храните грудку в холодильнике до полного остывания.
Филе столько времени находилось в молоке, что стало очень сочным. Теперь даже те, кто не любил грудку из-за сухости, будут просить вас приготовить её снова и снова.
Посмотрите на разрез – грудка полностью белая, без розовых пятен, что свидетельствует о её готовности.