Необходимые продукты:
- 90 грамм коровьего масла комнатной температуры
- 80 грамм сахарной пудры
- 1 яйцо
- 80 грамм майонеза
- 230 грамм муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
В миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарную пудру и перемешайте лопаткой. Добавьте яйцо и майонез и перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте половину в смесь. Хорошо перемешайте и вылейте остальное. Перемешайте до получения однородной смеси.
Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и в форме для выпечки, застеленной бумагой, сформируйте лепешки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень. Выпекать 10-15 минут (не дольше, т. к. коржи станут жесткими). Достаньте и, пока они теплые, посыпьте сахарной пудрой.
Дать полностью остыть, переложить на сервировочное блюдо и подавать.