Нереально вкусные и сочные. «Киевские» котлеты: рецепт на всю семью Нереально вкусные и сочные. «Киевские» котлеты: рецепт на всю семью

Нереально вкусные и сочные. «Киевские» котлеты: рецепт на всю семью

Котлеты мне, кажется, готовит каждая хозяйка, это блюдо смело можно назвать самым популярным семейным рецептом.

И у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовления.

Мы расскажем о том, как можно сделать сочные «Киевские»  котлеты.

Ингредиенты для  котлет:

  • фарш свинина/говядина — 900 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • батон — 2 ломтика.

Приготовление «Киевские»  котлет:

Ломтики батона нужно замочить в молоке. Луковицу нарезать на небольшие дольки и пропустить через мясорубку.

Батон отжать от излишков молока и смешать с фаршем. Измельчаем мясную массу через мясорубку и совмещаем с луковой кашицей.

Посыпаем смесь любимыми специями и солью, формируем небольшие котлеты. На противень стелим пергамент, смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты.

На котлетах делаем небольшие поперечные надрезы ложкой. Растапливаем сливочное масло, смазываем поверхность каждой котлеты. Отправляем блюдо в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Эти котлеты станут для вас отличным вариантом незамысловатого и быстрого ужина. В качестве гарнира можно взять картофельное пюре, рис, гречку или макароны.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Нереально вкусные и сочные. «Киевские» котлеты: рецепт на всю семью
КОТЛЕТЫ НУЖНО ЗАПЕКАТЬ, А НЕ ЖАРИТЬ! ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПО-ДРУГОМУ ВЫ НЕ ЗАХОТИТЕ БОЛЬШЕ ГОТОВИТЬ!