Необычный способ ! Заморозка сладкого перца для фарширования! Заготовки на зиму!

Заморозка перцев на зиму. Этот болгарский перец зимой используется для фаршировки. Количество ингредиентов я писать не буду, замораживайте сколько вам нужно. Зимой решили приготовить фаршированные перцы? Вынули пакет из морозилки и чуть разморозить при комнатной температуре. Можно фаршировать мясной или овощной начинкой. Из замороженной моркови с луком приготовить заправку.

 Порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский
  • петрушка
  • морковь
ИНСТРУКЦИИ
  1. У перцев снять шляпку, убрать внутреннюю час, вымыть и забросить в кипящую воду. После закипания варить минуты 3-4 до мягкости или можно сказать — до пластичности. Время варки зависит от толщины перцев. Готовые перцы вынуть из кастрюли и остудить.
  2. А тем временем мелко нарезать петрушку или любую другую зелень, морковь очистить и натереть на крупной терке. В остывшие перцы всыпать зелень (я добавляла по чай. лож.).
  3. Расстелить пищевую пленку. Сложить перцы один в один. Перцев в одну упаковку сложите столько — сколько вы будете готовить за раз. Рядом разложить морковь. Морковь можно купить и зимой, но это для тех, у кого морковь в избытке на данный момент.
  4. Аккуратно свернуть перцы в пленку и отправить на долгое хранение в морозильную камеру. Заморозка перцев на зиму готова.
  5. Как приготовить как заморозить перцы целиком

    • Для заморозки целиком понадобятся крепкие перцы примерно одного размера.
    • У перцев удалить плодоножки и семена, тщательно вымыть под проточной водой.
    • Поместить перцы в крутой кипяток на 3 минуты.
    • Затем осторожно вынуть шумовкой.
    • Откинуть целые перцы на дуршлаг и охладить.
    • Сложить перцы стопочкой один в один.
    • В таком виде поместить перцы в морозильник на несколько часов.
    • Затем переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и убрать на хранение в морозильную камеру.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Необычный способ ! Заморозка сладкого перца для фарширования! Заготовки на зиму!
Думала, что затупился нож у мясорубки, а на самом деле я просто неправильно крутила мясо. Век живи – век учись