Этот сорт огурца откровенно удивил в нынешнем сложном сезоне. Мы всего 2 куста посадили, а урожай с них снимали ведрами. Причем через день. Это были не какие-то китайские полуметровые огурцы, а малехонькие зеленцы с пальчик размером. Для консервации вообще находка.
В общем, условия у нас в это лето были очень суровые. Например, в ночь на 12 июня у нас замерла картошка и после этого еще неделю стояла холодная погода. теплица не отапливаемая. Но это не мешало данному огурцу раньше всех вступить в плодоношение и давать хрустящие плоды до самого снега. Мы эти кусты убрали из теплицы самыми последними , пару дней назад, когда у нас стойкий минус уже установился за окном.
- Поэтому смело могу сказать, что я нашла для себя сорт огурца, который в буквальном смысле этого слова заваливает урожаем в любой год.
- Да, они урожайные и красивые, но совершенно не вкусные. А многие не годятся для консервации.
- В конце статьи расскажу, что нужно сделать — прием простейший, а результат шикарный.
- И при таком выращивании вас это огурец буквально завалит урожаем. Обязательно попробуйте его выращивать в следующем году.
Поэтому смело могу сказать, что я нашла для себя сорт огурца, который в буквальном смысле этого слова заваливает урожаем в любой год.
Если будете его выращивать, то не высаживайте больше 3 кустов. Потому что не будете знать, куда девать огурчики.
Кстати, мы уже пробовали их в консервированном виде. На вкус — замечательные и маринованные и соленые. Также они отлично показали себя в виде малосольных летом.
Это на самом деле не сорт, а гибрид. Но это и понятно — в условиях защищенного грунта выращивать сортовые огурцы сложно и очень хлопотно. Не предназначены они в большинстве своем для этих задач.
А вот партенокарпические (самоплодные) гибриды в теплицах дают стабильный и качественный урожай. Но тут тоже многое зависит от выбора. Есть такие гибриды огурцов, которые я никогда не буду выращивать. Одного раза попробовать хватает.
Да, они урожайные и красивые, но совершенно не вкусные. А многие не годятся для консервации.
Например, “Колибри”. У него тоже ведрами растут маленькие аккуратные пикули, которые никогда не перерастают и всегда остаются в размере 5 — 6 см. Но в консервированном виде он мягкий и водянистый.
Также есть огурцы, которые в консервированном виде сильно теряют свой цвет, не хрустят. А ряд гибридов в свежем виде абсолютно безвкусные. А на мой взгляд органолептические свойства выращиваемых овощей имеют приоритетное значение. Иначе можно кормовые культуры выращивать и радоваться большому урожаю. Но ведь нет, мы же выращиваем для удовольствия, в том числе и гастрономического.
И вот этот гибрид обладает отличными вкусовыми качествами. Кстати говоря, это огурец “С пальчик”. Попал он ко мне в семена случайно. Так сказать — на сдачу в магазине дали.
Но продавщица мне открыла один небольшой секрет, как правильно выращивать этот огурец. Применив это знание я увидела, как пикули свисают с плетей просто гроздьями. На фото можете посмотреть.
В конце статьи расскажу, что нужно сделать — прием простейший, а результат шикарный.
Итак, “С пальчик” — это партенокарпический гибрид пучкового типа закладки завязи. Он быстро вступает в полноценное плодоношение. Но требователен к качеству заправки грунта. Вырастить этот гибрид на голой огородной земле не получится. Я закладываю навоз и крапиву под посадку огурцов. Если совсем ничего нет, то вносите гранулированный куриный помет из расчета 1 литр сухих гранул на каждый м2 грядки.
Этот огурец отличается тем, что у него завязи пучкового типа растут непрерывно. Т.е. вы полностью снимаете урожай из одной листовой пазухи и тут же из неё вылазит очередная завязь и так все лето.
Соответственно, секрет заключается в том, что ни в коем случае нельзя действовать привычным образом. Когда вы собрали все пикули из пазухи листа, не убирайте лист. Оставьте его и проведите подкормку по листу калийной селитрой. 1 чайная ложка на 5 литров воды.