Лучше, чем оладьи на завтрак: 1 яйцо, 1 стакан кефира. Готовлю за 10 минут Лучше, чем оладьи на завтрак: 1 яйцо, 1 стакан кефира. Готовлю за 10 минут

Лучше, чем оладьи на завтрак: 1 яйцо, 1 стакан кефира. Готовлю за 10 минут

Такие пышные и мягкие, быстрые в готовке булочки, это идеальный вариант для завтрака и полдника. Тесто на кефире долго остается мягким и свежим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 3 ст.л;
  • соль и сода по 0.5 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • уксус, 1 ч.л;
  • мука, 450 г;
  • масло сливочное, 30 г.

Процесс приготовления

Теплый кефир смешиваем с солью и сахаром, яйцом, перемешиваем.

Всыпаем соду и вливаем уксус, перемешиваем массу, пока не появятся пузырьки, что говорит о том, что сода вступил в реакцию с кисломолочной средой.

Муку просеиваем и всыпаем частями, вымешиваем очень податливое и эластичное тесто, гладкое и однородное.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Раскатываем тонкий пласт теста и смазываем размягченным сливочным маслом, сворачиваем в рулет, защипываем край и немного обминаем рулет и прокатываем несколько раз.

Режем порционными кусочками и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Теперь можно обжаривать на сковороде до румяности с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Когда булочки остынут, посыпаем сахарной пудрой или корицей с пудрой.

Такие пышки получаются очень воздушными и мягкими, аппетитными.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Лучше, чем оладьи на завтрак: 1 яйцо, 1 стакан кефира. Готовлю за 10 минут
Перестала варить свеклу на салаты: повар научил готовить свеклу намного вкуснее и проще, так они делают у себя в ресторане